Блюда из тыквы от Юлии Высоцкой

0 466

Блюда из тыквы от Юлии Высоцкой

Мы и оглянуться не успели, как сезонные летние овощи сменились осенними. Кроме того, теперь завтраки, обеды и ужины должны быть сытнее, ведь организму нужны силы, чтобы согреваться. Предлагаю приготовить блюда из тыквы, пока полки магазинов и рынков ломятся от этих рыжих красавиц!

Привычные крем-супы и каши уже надоели, поэтому я решила обратиться за поиском новых идей к гуру кулинарии. Просидев некоторое время в Интернете, я составила список блюд из тыквы от Юлии Высоцкой, которые обязательно нужно успеть приготовить в этом сезоне. Половину я уже попробовала и могу сказать только одно: каждое блюдо — отдельный шедевр кулинарного искусства!

Блюда из тыквы от Юлии Высоцкой

Содержание:

Блюда из тыквы: 8 рецептов

Цыпленок, запеченный с тыквой под соусом песто

Ингредиенты

6 куриных бедер 0,5 мускатной тыквы 2 ломтика белого хлеба 11 зуб. чеснока 2 пуч. петрушки 5 ст. л. оливкового масла 1 щеп. морской соли 200 г сыра пекорино 7 бразильских орехов 4 веточки базилика

Приготовление

    Промойте, очистите и нарежьте тыкву кусочками. Сложите их в форму для выпекания. Туда же отправьте 10 зубчиков чеснока прямо в кожуре. Сверху на овощи выложите промытые и обсушенные куриные бедра. Порубите 1 пуч. петрушки и посыпьте блюдо в форме. Посолите и поперчите бедра с овощами, полейте их 2 ст. л. оливкового масла. Выпекайте блюдо в разогретой до 200 °С духовке около 25–30 минут. Тем временем приготовим соус. Оставшийся зубчик чеснока очистите и крупно нарежьте. Натрите на терке сыр. Соедините ингредиенты, добавив орехи, базилик, оставшиеся оливковое масло и петрушку, пару столовых ложек холодной кипяченой воды. Измельчите ингредиенты в блендере. Нарежьте ломтики хлеба крупными кусочками, выложите их на готовое блюдо вместе с соусом песто. По желанию сбрызните хлеб оливковым маслом. Отправьте блюдо в духовку еще на несколько минут.

Блюда из тыквы от Юлии Высоцкой

Тыквы, запеченные с мясом, овощами и сыром

Ингредиенты

2 тыквы баттернат 150 г сыра чеддер 2 веточки петрушки 6 ст. л. оливкового масла 0,75 ч. л. морской соли 400 г говяжьего фарша 200 г помидоров в собственном соку 0,5 ч. л. корицы 1 лук-порей 0,5 ч. л. зиры 1 зуб. чеснока 0,25 перца чили 0,5 ч. л. куркумы

Приготовление

    Разрежьте тыквы пополам, очистите их от семечек и выложите в форму для выпекания. Посолите овощи, полейте их 4 ст. л. оливкового масла и отправьте в разогретую до 220 °С на 30–40 минут. Тем временем разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла с солью, зирой, куркумой и корицей. Нарежьте белую часть лука-порея и обжарьте его в масле и специях, добавив нарезанные чеснок и перец чили. Добавьте на сковороду говяжий фарш и обжаривайте. Когда фарш будет почти готов, влейте помидоры в собственном соку. Обжаривайте, помешивая, до готовности. Наполните начинкой тыквы, присыпьте их тертым сыром и верните форму в духовку на 10–15 минут. Украсьте готовое блюдо рубленой петрушкой.

Блюда из тыквы от Юлии Высоцкой

Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком

Ингредиенты

200 г кускуса 0,5 тыквы 5 шт. лука-шалот 1 морковь 9 зуб. чеснока 1 корень пастернака 4 шт. кураги 3 веточки мяты 400 мл овощного бульона 5 ст. л. оливкового масла 1 палочка корицы 6 шт. гвоздики 1 ч. л. куркумы 2 лавровых листа 1 щепотка зерен кардамона 4 звездочки бадьяна 2 паперончино 0,25 ч. л. морской соли 1 щеп. шафрана

Приготовление

    Очистите и крупно нарежьте тыкву, корень пастернака, лук-шалот, чеснок и измельченный паперончино, выложите ингредиенты на противень, застеленный фольгой. Добавьте гвоздику, соль, лавровый лист, кардамон, корицу, бадьян и куркуму. Полейте ингредиенты оливковым маслом и перемешайте. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 220 °С, на 10–15 минут. Добавьте к кускусу шафран, соль и немного оливкового масла, залейте овощным бульоном и накройте крышкой. Уберите из овощей ненужные пряности: лавровый лист, корицу и бадьян. Добавьте крупно нарезанную курагу. Переложите овощи к кускусу, аккуратно перемешайте. Украсьте блюдо мятой.

Блюда из тыквы от Юлии Высоцкой

Крем-суп из тыквы с икрой и сливками

Ингредиенты

300 г тыквы 3 веточки тимьяна 1 щеп. розового перца горошком 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. мёда 150 мл овощного бульона 80 мл сливок 4 ст. л. сливочного сыра соль по вкусу 4 ст. л. красной икры

Приготовление

    Крупно нарежьте тыкву, приправьте ее тимьяном, розовым перцем, мёдом и полейте оливковым маслом. Выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при 200 °С полчаса. Переложите тыкву в блендер, добавьте овощной бульон и измельчите ингредиенты. Влейте сливки и снова взбейте ингредиенты. Разлейте суп по тарелкам, украсьте порции сливочным сыром и красной икрой.

Блюда из тыквы от Юлии Высоцкой

Утиная грудка с тыквой и апельсином

Ингредиенты

300 г мускатной тыквы 1 апельсин 0,5 куриной грудки 1 ст. л. мёда оливковое масло по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу тимьян по вкусу бальзамический уксус по вкусу

Приготовление

    Очистите и крупно нарежьте тыкву. Добавьте к ней апельсиновую цедру. Очистите апельсин от остатков кожуры, нарежьте его на сегменты. Оставшуюся мякоть выдавите, отдавая сок тыкве. Добавьте оливковое масло, соль, перец, тимьян, мёд и бальзамический уксус, перемешайте. Куриную грудку посолите и поперчите, сделайте диагональные надрезы на кожице. Выложите грудку с тыквой в гриль или форму для выпекания, полейте всё оставшимся маринадом. Сперва готовьте при 200 °С около 10 минут, а затем еще 13 минут — при 180 °С. Выложите сегменты апельсина на утку и овощи, подержите блюдо в духовке еще 5 минут.

Блюда из тыквы от Юлии Высоцкой

Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили

Ингредиенты

200 г бурого и красного риса 1 тыква 0,5 зеленого перца чили 1 початок кукурузы 0,5 красного перца чили 1 горсть тыквенных семечек 3 стебля зеленого лука 1 лайм 4 веточки базилика 1 веточка мяты 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л кленового сиропа 0,25 ч. л. морской соли 1 щеп. черного молотого перца

Приготовление

    Очистите и крупно нарежьте тыкву, добавьте соль, перец, кленовый сироп и оливковое масло. Выпекайте овощ при 230 °С около 10–12 минут. Обжарьте кукурузу на гриле. К отваренному рису добавьте цедру и сок лайма, оливковое масло, перцы чили, соль и перемешайте. Порубите базилик и зеленый лук, добавьте к рису вместе с подсушенными тыквенными семечками и перемешайте. Аккуратно срежьте зерна кукурузы, добавьте их в салат вместе с остывшей тыквой.

Блюда из тыквы от Юлии Высоцкой

Яйца с грибами на тыквенных драниках

Ингредиенты

1 лук-шалот 300 г тыквы 1 горсть листьев салата 3 яйца 1 зуб. чеснока 2 щеп. морской соли 0,5 ч. л. уксуса 1 щеп. прованских трав 2 ч. л. муки 2,5 ст. л. оливкового масла 5 шт. шампиньонов 0,25 ч. л. соли 1 ч. л. уксуса 0,25 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

    Натрите тыкву на крупной терке. Разогрейте на сковороде оливковое масло, всыпьте нарезанные грибы с луком и чесноком. Посолите и поперчите ингредиенты, добавьте прованские травы. Обжаривайте до готовности. В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения, добавьте уксус и сварите яйцо пашот. По готовности достаньте его шумовкой и сварите второе яйцо. На той же сковороде разогрейте еще оливковое масло. К тыкве добавьте муку, соль и яйцо, перемешайте. Нажарьте драники на сковороде. К листьям салата добавьте немного соли, перца, оливкового масла и уксуса. Выложите драники на тарелку, сверху выложите грибы, яйца пашот (посолите их и вскройте желток ножом). На тарелку выложите подготовленные листья салата.

Блюда из тыквы от Юлии Высоцкой

Кускус с тыквой и курагой

Ингредиенты

1 стак. кускуса 0,5 тыквы 1 горсть кураги 2 веточки мяты 1 пуч. кинзы 2 стак. овощного бульона 1 пуч. тархуна 3 ч. л. мёда 0,25 ч. л. морской соли 4 ст. л. оливкового масла 0,25 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

    Залейте кускус кипящим овощным бульоном, накройте крышкой и оставьте до готовности. Очистите и крупно нарежьте тыкву, выложите ее на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и мёдом. Выпекайте при 200 °С до готовности. Нарежьте курагу, тархун, мяту и кинзу. Вмешайте ингредиенты в кускус, добавив оливковое масло. Готовую тыкву добавьте к кускусу и перемешайте.

Блюда из тыквы от Юлии Высоцкой

Рецепты блюд из тыквы Юлии Высоцкой могут показаться сложными на первый взгляд. Однако в процессе приготовления вы удивитесь, как всё просто и быстро получается! Запасайтесь нужными ингредиентами и приступайте! Какое блюдо вам понравилось больше всего? Я без ума от теплого салата с тыквой и кускусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.