Чем фаршировать кабачки: 4 удачных начинки

0 30

Чем фаршировать кабачки: 4 удачных начинки

Не знаете, что делать со щедрым урожаем кабачков? Выход найден! Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас оригинальные рецепты запеченных кабачков с начинкой. На их приготовление не потребуется много времени. Меньше чем за полчаса у вас на столе будет красоваться роскошный ужин из полезного овоща. Запоминайте, чем фаршировать кабачки, чтобы блюдо вышло сочным и ароматным!

Для идеального ужина, следует правильно подготовить основной ингредиент. Работать с ним нужно очень аккуратно. Кабачки необходимо разрезать вдоль на 2 половины, а затем уже можно приступать к удалению мякоти. Должны получиться красивые лодочки, которые останется лишь начинить и запечь.

Содержание:

Чем фаршировать кабачки: 4 лучших рецепта

Кабачки с курицей

Чем фаршировать кабачки: 4 удачных начинки

© Depositphotos

Список ингредиентов:

2 кабачка 1 куриное филе 2 крупных картофелины 1 болгарский перец 2 средних томата 100 г твердого сыра 2 ст. л. сметаны соль по вкусу зелень по вкусу подсолнечное масло по вкусу

Способ приготовления:

    Хорошенько моем кабачки. Разрезаем их пополам вдоль. Аккуратно достаем мякоть. Перемалываем куриное филе на мясорубке. Отвариваем картофель в слегка подсоленной воде и мелко его нарезаем. Моем болгарский перец. Удаляем семена. Нарезаем его небольшой соломкой. Тщательно моем помидоры. Нарезаем их небольшими кубиками. Смешиваем фарш с овощами. Добавляем сметану и соль. Хорошенько всё перемешиваем. Начиняем лодочки из кабачков фаршем с овощами. Натираем твердый сыр на терке. Посыпаем им кабачки. Выкладываем лодочки на смазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20–25 минут. Измельчаем зелень, посыпаем ею блюдо. Приятного аппетита!

Кабачки с крабовыми палочками

Чем фаршировать кабачки: 4 удачных начинки

© Depositphotos

Список ингредиентов:

2 кабачка 500 г помидоров 500 г крабовых палочек 300 г твердого сыра 5 зуб. чеснока 100 г майонеза 1 пуч. петрушки соль по вкусу подсолнечное масло по вкусу

Способ приготовления:

    Моем кабачки. Разрезаем их вдоль на 2 половины. Вынимаем мякоть. Тщательно моем помидоры и петрушку. Томаты нарезаем небольшими кусочками, зелень — мелко. Твердый сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем соломкой. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. В глубокой емкости соединяем подготовленные ингредиенты для начинки. Добавляем соль и майонез. Тщательно всё перемешиваем. Фаршируем кабачки. Посыпаем их натертым сыром. Выкладываем лодочки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Готово!

Кабачки с рыбой

Чем фаршировать кабачки: 4 удачных начинки

© Depositphotos

Список ингредиентов:

2 кабачка 400 г риса 600 г филе карпа майонез по вкусу 3 томата 100 г твердого сыра 0,5 ч. л. паприки соль по вкусу подсолнечное масло по вкусу

Способ приготовления:

    Отвариваем рис и филе карпа до готовности. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем ее с отварным рисом. Добавляем майонез, соль и паприку. Хорошенько перемешиваем. Моем кабачки. Разрезаем их вдоль пополам. Аккуратно удаляем мякоть. Фаршируем кабачки рисом с рыбой. Натираем на крупной терке твердый сыр. Посыпаем им лодочки. Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Даем немного остыть и подаем к столу!

Кабачки с яйцом

Чем фаршировать кабачки: 4 удачных начинки

© Depositphotos

Список ингредиентов:

1 кабачок 1 зуб. чеснока 2 яйца 300 г плавленого сыра 50 г грецких орехов 2 ст. л. майонеза 250 г томатной пасты 1 пуч. петрушки подсолнечное мало по вкусу вода по вкусу 150 г твердого сыра

Способ приготовления:

    Отвариваем яйца вкрутую. Натираем их и плавленый сыр на крупной терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Измельчаем грецкие орехи и петрушку. Смешиваем яйца, сыр, чеснок и орехи с зеленью. Добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем. Моем кабачки. Нарезаем их вдоль на тонкие слайсы. Выкладываем на край начинку. Заворачиваем в рулетик. Выкладываем их в форму для запекания. Смешиваем томатную пасту, подсолнечное масло с небольшим количеством воды. Полученной смесью заливаем кабачки. Натираем на крупной терке сыр. Посыпаем им овощные рулетики. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15–20 минут. Готово!

Чтобы эти блюда получились более полезными, можете майонез заменить сметаной. С ней лодочки из кабачков выйдут вкусными и сочными. Понравились идеи для ужина из кабачка? Поделитесь ими со своими друзьями!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.