Что делать, если переварил пельмени: 2 лучших варианта
Невнимательность и некачественный полуфабрикат — две основные причины, по которым на ужин приходится есть переваренные пельмени. Пожалуй, каждый хоть раз разочаровывался, доставая из кастрюли расползшееся тесто и фарш. Готовя с «Со Вкусом», даже такая проблема не станет помехой для отменного ужина. Узнайте, что делать, если вы всё же переварили пельмени.
Из этой ситуации есть два выхода. Самый простой вариант — протушить пельмени со сметаной и специями на сковороде. Более оригинальный же способ заключается в приготовлении запеканки. Такое блюдо получается изумительно вкусным даже из сильно переваренных пельменей.
© Depositphotos
Содержание:
Переварил пельмени: что делать в таком случае
Готовим ужин на сковороде
Необходимые ингредиенты:
300 г пельменей 200 г сметаны 50 мл воды 20 мл растительного масла соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 0,5 ч. л. паприки 10 г зеленого лука
Как приготовить:
- Разогреваем сковороду и вливаем растительное масло. Выкладываем готовые пельмени и обжариваем их с каждой стороны в течение 2 минут. В глубокой емкости смешиваем сметану жирностью 15 % с водой. Добавляем черный перец, паприку и соль. Хорошенько размешиваем. Заливаем сметанным соусом пельмени, доводим до кипения. Убавляем огонь и готовим под крышкой в течение 7–8 минут. Мелко нарезаем зеленый лук. Посыпаем им пельмени и подаем к столу!
© Depositphotos
Готовим запеканку с сырной шапочкой
Необходимые ингредиенты:
300 г пельменей 3 яйца 100 г сметаны 100 г твердого сыра 200 г репчатого лука 30 мл растительного масла черный молотый перец по вкусу соль по вкусу
Как приготовить:
- Готовим заливку. В глубокой миске взбиваем яйца с солью. Добавляем сметану жирностью 20 % и черный перец. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Натираем твердый сыр на крупной терке. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в нее готовые пельмени ровным слоем. Добавляем немножко перца. Выкладываем обжаренный репчатый лук. Заливаем всё сметанной смесью. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку еще на 10 минут. Румяная запеканка с сырной шапочкой готова!
© Depositphotos
Запеченное блюдо с золотистой корочкой следует подавать, когда оно немного остынет. Тогда вы в полной мере сможете насладиться ароматной сметанной заливкой, вкуснейшей основой из пельменей и тянущимся сыром. Приятного аппетита!