Гранитная сковорода: правила готовки

0 10

Гранитная сковорода: правила готовки

Недавно подруга похвасталась, что купила себе сковороду с гранитным покрытием. Столько восторженных слов с ее уст я не слышала с тех пор, как она отдыхала в Израиле. На этой сковороде девушка и жарит, и тушит. Получается всё и с первого раза. «Неужели гранитная сковорода заменит чугунную», — задумалась я.‎

На тех же выходных отправилась в магазин и проконсультировалась со специалистом. Оказывается, гранитная сковорода имеет и недостатки. Эта новомодная утварь требует особого ухода. Если вы хотите, чтобы сковорода служила вам много лет, ознакомьтесь со следующей информацией.

Гранитная сковорода: правила готовки

©

Сразу после покупки сковороду с гранитным покрытием нужно вымыть в теплой воде с небольшим количеством моющего средства. В принципе, это правило касается любой новой посуды.
Далее сковороду вытрите на сухо и капните пару капель масла. Вытрите поверхность салфеткой. Эта процедура разрешит вам готовить блюда даже без масла.

Гранитная сковорода: правила готовки

©

Гранитные сковороды сейчас очень популярны, поскольку производитель допускает их использование как на газовой плите, так и на электрической и галогенновой.
Благодаря покрытию сковорода на огне равномерно разогревается. А из-за антипригарной пленки еда на сковороде не пригорает и долгое время остается теплой.

Гранитная сковорода: правила готовки

©

Чтобы приготовить какое-либо блюдо на такой сковороде, вам понадобится минимум масла. Однако переворачивать пищу следует деревянной или силиконовой лопаткой.
Хоть производители и говорят, что металлические предметы сковороде не страшны, по факту это не совсем так. Металл оставляет мелкие трещины на поверхности сковороды.

Гранитная сковорода: правила готовки

©

Поэтому сковороду лучше мыть мягкой губкой или вообще в посудомойке. К слову, остатки еды к ней почти не пристают. Однако гранитная сковородка боится перепадов температуры.
Поэтому не рекомендуем сразу после готовки наливать в нее голодную воду. Также избегайте насыпать в разогретую сковороду замороженные продукты.

Гранитная сковорода: правила готовки

©

Недавно гранитная сковорода все-таки появилась и на моей кухне. Муж где-то услышал, что именно на ней получаются лучшие стейки. Как по мне, ничто не заменить старую-добрую чугунную сковороду. Но это уже дело вкуса. А у вас есть сковорода с гранитным покрытием? Как ею пользуетесь вы?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.