Закуска «Огонек»: 6 рецептов
Муж любит остренькое, поэтому я часто экспериментирую с разными блюдами и соусами. Его любимая закуска «Огонек» стала обязательным элементом на столе в любое время года, даже летом. В моей кулинарной тетради уже записано много вариаций этого блюда.
Обычно готовлю закуску «Огонек» с помидорами, но иногда делаю исключения. Кстати, блюдо очень полезно, ведь оно сохраняет все витамины и минералы, находящиеся в ингредиентах. Кроме того, в сезон вирусов и простуд лучшего помощника не найти.
Содержание:
Как готовится закуска «Огонек»
Со сладким перцем
Ингредиенты
1,2 кг помидоров 800 г сладкого перца 1 головка чеснока 2 ч. л. соли
Приготовление
- Измельчите сладкий перец, помидоры и чеснок. Посолите ингредиенты и перемешайте. Закуска готова!
С хреном
Ингредиенты
1 кг помидоров 3 зуб. чеснока 100 г хрена 2 ч. л. сахара 1 перец чили 2 ч. л. соли
Приготовление
- Измельчите помидоры, чеснок, хрен и перец чили. Присыпьте ингредиенты сахаром и солью, перемешайте.
С яблоками
Ингредиенты
1 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 1 ч. л. соли 2 яблока 3 острых перца 1 пуч. укропа 2 головки чеснока 1 пуч. петрушки
Приготовление
- Измельчите помидоры, сладкий и острый перец, петрушку и укроп. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте закуску солью и перемешайте.
С зеленью, хреном и орехами
Ингредиенты
1 кг помидоров 5 шт. сладкого перца 2 ч. л. уксуса 250 г чеснока 1 ч. л. соли 2 острых перца 20 грецких орехов 1 пуч. петрушки 250 г хрена 1 пуч. укропа 2 ст. л. сахара
Приготовление
- Измельчите все ингредиенты и смешайте их. Заправьте закуску солью, сахаром и уксусом. Перемешайте и подавайте к столу.
С болгарским перцем и хреном
Ингредиенты
300 г чеснока 5 острых перцев 1 кг сладкого перца 5 кг помидоров 500 г хрена 2 стак. сахара 1 стак. соли 2 стак. уксуса
Приготовление
- Измельчите два вида перца, чеснок, хрен и помидоры. Добавьте уксус 6 %, соль и сахар. Хорошенько перемешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут.
С орехами
Ингредиенты
0,5 кг острого перца 150 г грецких орехов 300 г чеснока хмели-сунели по вкусу 0,5 кг томатной пасты 70 г соли
Приготовление
- Измельчите чеснок, грецкие орехи и перец. Добавьте соль, хмели-сунели и томатную пасту. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
Для приготовления острой закуски вам не понадобятся ни кастрюли, ни духовка. Берите обычную мясорубку или блендер и приступайте к приготовлению. Кстати, закуска отлично хранится в холодильнике. Какой рецепт вам понравился больше всего?