Ученые все еще сомневаются в гидроксихлорохине

0 5

Ученые все еще сомневаются в гидроксихлорохине

Американские медики полагают, что любимое лекарство Дональда Трампа защищает от заражения коронавирусом в такой же степени, как и плацебо. Однако австралийские ученые считают, что препарат может сработать.

Лекарство от малярии гидроксихлорохин получило большую известность после того, как его начал рекламировать в качестве лучшего средства от COVID-19 лично американский президент Дональд Трамп. На пике этой рекламной кампании Трамп даже заявил, что сам две недели пил гидроксихлорохин в целях профилактики коронавирусной инфекции. После этого появилось множество исследований, доказывающих, что этот препарат неэффективен. И сегодня американские ученые выяснили, что уровень защита от вируса после приёма гидроксихлорохина сопоставим с плацебо. К такому выводу пришли исследователи из Университета Пенсильвании. 

Приблизительно 6,3% сотрудников одного из госпиталей, регулярно принимавших гидроксихлорохин, заразились COVID-19. В группе принимавших плацебо их количество составило 6,6%, что приблизительно одно и то же. Незначительная разница в 0,3% не признается статистически существенной при данной выборке. Следовательно, гидроксихлорохин нельзя считать, по крайней мере, средством профилактики вируса.

Однако ученые из австралийского Мельбурна всё-таки считают, что у этого препарата есть потенциал. Хотя гидроксихлорохин не слишком эффективен в деле помощи уже заразившимся коронавирусом пациентам, он может сыграть свою роль в защите от распространения коронавируса, как выяснили исследователи из Walter & Eliza Hall Institute. Своим мнением они поделились с изданием The Australian. )

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.