Вкусные салаты на зиму: золотая подборка рецептов

0 101

Вкусные салаты на зиму: золотая подборка рецептов

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 3 рецепта восхитительных закусок на зиму. С ними даже в самую холодную пору на вашем столе будет куча витаминов. А всё благодаря овощным заготовкам с бесподобным ароматом, который способен тотчас же вернуть вас в лето. Присаживайтесь поудобней и читайте, как закрыть вкусные салаты на зиму.

Все инструкции приготовления, представленные в нашей статье, очень простые. Так как они не предполагают длительной варки. Потребуется 45 минут вашего активного времени — и аппетитные закуски будут готовы!

Содержание:

Как закрыть вкусные салаты на зиму

Салат из болгарского перца и баклажана

Вкусные салаты на зиму: золотая подборка рецептов

Необходимые ингредиенты:

12 болгарских перчиков среднего размера 9 небольших баклажанов 1 ст. л. уксуса 1 стак. подсолнечного масла 1 стак. сахара 1,5 ст. л. соли черный молотый перец по вкусу петрушка по вкусу

Как приготовить:

    Тщательно моем баклажаны. Обсушиваем их бумажным полотенцем. Разрезаем баклажаны вдоль и слегка присыпаем их солью. Оставляем на 15 минут. Затем снова их промываем. Нарезаем овощ кубиками. Очищаем от семян болгарский перец. Нарезаем его небольшой соломкой. Промываем томаты. Нарезаем их произвольно, а затем пропускаем через мясорубку. Смешиваем овощи в глубокой емкости. Добавляем сахар и соль. Тщательно всё перемешиваем. Отправляем на умеренный огонь. Вливаем подсолнечное масло и доводим до кипения. Тушим на среднем огне в течение 15 минут. Промываем и измельчаем петрушку. Добавляем ее и черный перец к овощам. Вливаем уксус 9 % и держим на огне еще 5 минут. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем его выделившимся соком. Плотно закрываем банки крышками. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем полотенцем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Салат «Парамониха»

Вкусные салаты на зиму: золотая подборка рецептов

Необходимые ингредиенты:

0,5 кг болгарского перца 0,5 кг помидоров 1 стак. сахара 1 ст. л. соли 0,5 кг кабачков 0,5 кг моркови 2 ст. л. уксуса 100 мл подсолнечного масла 0,5 кг репчатого лука черный молотый перец по вкусу

Как приготовить:

    Хорошенько моем овощи. Болгарский перец и кабачок нарезаем крупными брусочками, морковь — соломкой, томаты — произвольно, репчатый лук — полукольцами. Смешиваем овощи в глубокой емкости. Добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. Отправляем овощную смесь на умеренный огонь. Вливаем подсолнечное масло. Доводим до кипения. Тушим на среднем огне в течение 15 минут. Убираем салат с огня. Раскладываем его по стерилизованным банкам. Плотно закрываем их крышками. Переворачиваем емкости. Накрываем их одеялом. Оставляем до полного остывания.

Салат «Охотничий»

Вкусные салаты на зиму: золотая подборка рецептов

Необходимые ингредиенты:

0,5 кг белокочанной капусты 0,5 кг болгарского перца 1,5 кг помидоров 0,5 кг огурцов 0,5 кг моркови 1,5 ст. л. соли 0,5 стак. сахара 0,5 кг репчатого лука 4 ст. л. уксуса 0,5 стак. подсолнечного масла черный молотый перец по вкусу 5 лавровых листиков

Как приготовить:

    Тщательно моем овощи. Болгарский перец и морковь нарезаем соломкой, репчатый лук и огурец — полукольцами, томаты — небольшим кубиком. Мелко шинкуем капусту. Смешиваем овощи в глубокой емкости. Всыпаем сахар, соль, черный молотый перец и лавровый лист. Тщательно всё перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на час при комнатной температуре. Отправляем на огонь. Доводим до кипения. Вливаем подсолнечное масло и тушим на слабом огне в течение получаса, периодически помешивая. Вливаем уксус 9 % и перемешиваем. Через минуту убираем с плиты. Раскладываем салат по стерилизованным банкам. Закрываем их плотно крышками. Переворачиваем емкости. Укутываем их одеялом и оставляем до полного остывания.

Рекомендуем закрыть на зиму сразу три салата по несколько баночек. Так ваши закуски будут всегда разнообразными. Рецепт какой овощной заготовки вам понравился больше всего? Поделитесь своим мнением.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.