Чем смазать выпечку для золотистой корочки

0 11

Чем смазать выпечку для золотистой корочки

Первые пирожки я приготовила под чутким руководством бабушки еще в 7 лет. Конечно, она мне и тесто помогла замесить, и духовку включила. Но начинкой и лепкой я занималась сама. Именно бабушка посвятила меня тонкостям пекарского дела. Без нее я бы никогда не додумалась, чем смазать выпечку для блеска.

Как говорила бабушка, тесто для пирожков — вещь капризная. Может случится, что оно будет блестеть, как фарфор, без всякой смазки. А иногда корочка такая тусклая, что плакать хочется. Поэтому вот чем бабушка советовала смазать выпечку для золотистой корочки.

Чем смазать выпечку, чтобы появилась аппетитная корочка

Чем смазать выпечку для золотистой корочки

Раньше я смазывала дрожжевую выпечку смесью желтка и молока. Корочка от такой болтушки тоже получалась довольно блестящей, но не на долго. Затем я начала экспериментировать, и нашла идеальную смесь для смазывания пирожков.

Чем смазать выпечку для золотистой корочки

Приготовить ее можно следующим образом: в пиалке смешайте небольшое куриное яйцо с 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. растительного масла без запаха. Смесь получится белой, чего не стоит пугаться. В процессе готовки она станет прозрачной.

Чем смазать выпечку для золотистой корочки

Кулинарной кисточкой смажьте смесью пирожки или булочки и сразу же отправляйте их в духовку. Через положенное время изделия будут прямо-таки сверкать и румяниться. Корочка останется золотистой и глянцевой до нескольких дней.

Чем смазать выпечку для золотистой корочки

Если выпечка не сладкая, в смесь для смазки можете добавить щепотку сушеного чеснока, соли и немного молотого перца. Выпечка от такой добавки только выиграет, поверьте.

Чем смазать сладкую выпечку

Чем смазать выпечку для золотистой корочки

Хотите, чтобы ваши сладкие пирожки после приготовления приобрели чарующий блеск? Еще горячей можете смазать выпечку смесью водки с мёдом в равных пропорциях. На порцию пирожков, к примеру, я смешиваю 1 ч. л. водки с 1 ч. л. жидкого мёда.

Не бойтесь, запах водки очень быстро испарится. На корочке изделий останется лишь тонкая пленка мёда. Она придаст пирожкам дополнительный блеск. Проверено, перед такой выпечкой невозможно устоять.

Чем смазать выпечку для золотистой корочки

До сих пор теряетесь, чем смазать выпечку? На самом деле, блеска булочкам может придать даже чай. Только он должен быть достаточно крепким. Красивая домашняя выпечка — гордость хозяйки. Оставайтесь с нам, чтобы научится готовить маленькие и большие шедевры!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.