Вкусные макароны: 6 правил приготовления

0 119

Вкусные макароны: 6 правил приготовления

Научилась готовить вкусные макароны еще в общежитии. Никаких особых правил не придерживалась: действовала по наитию. Помню, тогда мои макароны по-флотски из маминой тушенки так и манили всех к плите. Ведь кухня была одна на этаж и служила местом сбора для желающих пообщаться. А где шумная компания, там и стол накрывают.

С того времени много изменилось. Теперь всё реже собираю компании, да и на стол в таких случаях подаю совсем не макароны. Ведь в наше время считается, что это не настолько изысканное блюдо, как, к примеру, лазанья. Впрочем, моя семья другого мнения. Для нее я готовлю самые вкусные макароны, придерживаясь всего нескольких правил.

Содержание:

Достаю самую большую кастрюлю

Вкусные макароны: 6 правил приготовления

© Depositphotos

Что самое страшное может случиться при варке макарон? Они могут развариться и слипнуться. Чтобы этого избежать, используйте в 3–4 раза больше воды, чем самих макарон (1,5 л воды на 100 г продукта). Конечно, для такого объема жидкости понадобится большая кастрюля.

Поспешишь — людей насмешишь

Вкусные макароны: 6 правил приготовления

© Depositphotos

Многие хозяйки совершают грубую ошибку, засыпая макароны в теплую воду. Помните, она должна в этот момент уже кипеть. И как только вы засыпали пасту в кипящую воду, начинайте отсчитывать время. Дожидаться повторного закипания необязательно.

Главное — уметь мешать

Вкусные макароны: 6 правил приготовления

© Depositphotos

Некоторые кулинары-любители свято уверены, что мешать макароны в процессе варки не к добру. Мол, они, словно рис с гречкой, от этого быстрее развариваются. Но на самом деле, если вы не хотите, чтобы макароны прилипали к стенкам кастрюли, их обязательно нужно помешивать. Один раз после засыпания и пару раз в процессе.

Когда и сколько солим

Вкусные макароны: 6 правил приготовления

© Depositphotos

Наверное, самое элементарное правило — варить пасту в уже подсоленной воде. Вы удивитесь, но многие хозяйки солят воду в конце варки, что не есть правильно. Вообще не добавлять соль — не лучшая идея, ведь тогда блюдо будет пресным. Вам придется компенсировать отсутствие вкуса соусами и сыром. Макароны получатся сытнее и куда калорийнее.

Никакого оливкового масла!

Вкусные макароны: 6 правил приготовления

© Depositphotos

Бытует мнение, что настоящие итальянцы, когда варят пасту, добавляют в воду оливковое масло. Возможно, это и правда, но смысла в данной манипуляции мало. Ведь все мы знаем, что масло не растворяется в воде. Оно просто всплывает на поверхность. А когда мы сливаем воду, оно остается пленкой на макаронах. Так почему бы не полить пасту холодным маслом без термообработки?

Куда девать воду из-под макарон

Вкусные макароны: 6 правил приготовления

© Depositphotos

Макаронный отвар — идеальная основа для соусов всё к той же пасте. Добавьте к нему мясной бульон, сыр, сливки или томатное пюре. От такой заливки не откажется ни один гурман. К тому же вода из-под макарон действует как натуральный загуститель.

Вкусные макароны: 6 правил приготовления

© Depositphotos

Макароны — это не только универсальный и самый простой гарнир к мясу. Из них можно приготовить множество вариантов основных блюд, что по вкусу и внешнему виду не уступят кулинарным шедеврам именитых поваров. А как вы готовите вкусные макароны? Делитесь секретиками с нами!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.