Соус для макарон: 10 потрясающих вариантов

0 32

Соус для макарон: 10 потрясающих вариантов

Правильно подобранный соус для макарон может превратить банальный гарнир в блюдо высокой кухни. И это необязательно уже классические для нас карбонара и болоньезе. Соус можно приготовить буквально из всего, что есть на вашей кухне. Главное — не бояться экспериментировать и пробовать новое!

Подлива для макарон сделает из практически безвкусного блюда сытный, аппетитный и ароматный ужин. Спешу поделиться с вами любимыми сочетаниями ингредиентов. Забудьте о таких банальных блюдах как макароны по-флотски и макароны с сыром. Пора открывать для себя мир вкусной пасты!

Какой соус для макарон приготовить: 10 вариантов

Сливочный соус

Соус для макарон: 10 потрясающих вариантов

Ингредиенты

1 стак. сливок 2 луковицы 4 зуб. чеснока 500 г помидоров 1 ст. л. сливочного масла оливковое масло по вкусу 1 ст. л. сахара соль по вкусу черный молотый перец по вкусу базилик по вкусу сушеная мелисса по вкусу

Приготовление

    Нарежьте чеснок пластинами и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде в оливковом масле. Уберите чеснок со сковороды. Нарежьте лук и обжарьте его на чесночном масле. Снимите кожуру с помидоров, мелко нарежьте их и отправьте на сковороду к луку. Туда же добавьте базилик, сливочное масло, соль и черный перец. Готовьте 15 минут, периодически помешивая ингредиенты. Влейте на сковороду жирные сливки (можно заменить сметаной) и добавьте мелиссу. Перемешайте.

Овощной соус

Соус для макарон: 10 потрясающих вариантов

Ингредиенты

400 г помидоров 1 сельдерей 2 луковицы томатная паста по вкусу 1 болгарский перец оливковое масло по вкусу 1 кабачок 300 г тыквы лавровый лист по вкусу базилик по вкусу розмарин по вкусу тимьян по вкусу 3 зуб. чеснока соль по вкусу черный молотый перец по вкусу вода по вкусу

Приготовление

    Мелко нарежьте овощи. Тушите их в глубокой сковороде или сотейнике с добавлением оливкового масла около 25 минут. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте соус.

Сырный соус

Соус для макарон: 10 потрясающих вариантов

Ингредиенты

2 ст. л. пшеничной муки 1 стак. молока 50 г сливочного масла 200 г твердого сыра растительное масло по вкусу тмин по вкусу базилик по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

    Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в растительном масле до золотистого цвета. Влейте молоко и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, специи и тертый сыр, перемешайте.

Соус из курицы

Соус для макарон: 10 потрясающих вариантов

Ингредиенты

1 куриная грудка соль по вкусу черный молотый перец по вкусу базилик по вкусу растительное масло по вкусу вода по вкусу 1 стак. сметаны 2 ст. л. муки 1 луковица 3 зуб. чеснока

Приготовление

    Куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости на сковороде с растительным маслом. Нарежьте лук кубиком и добавьте его к курице, перемешайте. Всыпьте на сковороду муку и готовьте, пока она не станет цвета карамели. Влейте немного воды и тушите ингредиенты на слабом огне 20 минут. Добавьте сметану, соль и специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Соус из курицы с грибами

Соус для макарон: 10 потрясающих вариантов

Ингредиенты

1 куриная грудка 2 луковицы 300 г шампиньонов 2 ст. л. сливочного масла сметана по вкусу зелень по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу растительное масло по вкусу

Приготовление

    Нарежьте куриную грудку и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до золотистости. Луковицы нарежьте кубиками и добавьте к курице. Готовьте ингредиенты еще 10 минут. Нарежьте грибы и добавьте их на сковороду вместе со сливочным маслом. Готовьте соус еще до 10 минут. В конце отправьте в соус рубленую зелень, сметану, соль и перец, перемешайте.

Соус из курицы с помидорами

Соус для макарон: 10 потрясающих вариантов

Ингредиенты

300 г куриного филе 2 луковицы 500 г помидоров базилик по вкусу розмарин по вкусу душица по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 0,5 ч. л. сахара растительное масло по вкусу 3 зуб. чеснока вода по вкусу

Приготовление

    Обжарьте нарезанное куриное филе до золотистости в растительном масле. Нарежьте репчатый лук, добавьте его на сковороду и тушите ингредиенты около 5 минут. Снимите с помидоров кожуру, измельчите их и добавьте на сковороду вместе с небольшим количеством воды. Всыпьте соль, сахар и специи по вкусу, перемешайте и тушите соус до готовности. За 5 минут до конца приготовления добавьте к ингредиентам пропущенный через пресс или нарезанный чеснок.

Соус из шпината

Соус для макарон: 10 потрясающих вариантов

Ингредиенты

500 г шпината оливковое масло по вкусу 50 г сливочного масла 1 стак. сметаны соль по вкусу черный молотый перец по вкусу базилик по вкусу

Приготовление

    Нарежьте шпинат мелкими кусочками и тушите его на сковороде в оливковом масле. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и готовьте соус еще 10 минут.

Соус из свинины

Соус для макарон: 10 потрясающих вариантов

Ингредиенты

300 г свинины 2 луковицы 2 моркови томатная паста по вкусу чеснок по вкусу зелень по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу вода по вкусу растительное масло по вкусу

Приготовление

    Нарежьте мясо кусочками и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до образования корочки. Тем временем нарежьте лук и морковь. Добавьте их к свинине вместе с водой (можно заменить бульоном).

    Тушите ингредиенты до готовности. За несколько минут до конца приготовления добавьте рубленую зелень, чеснок, специи и томатную пасту. Перемешайте.

Соус из говядины

Соус для макарон: 10 потрясающих вариантов

Ингредиенты

300 г говядины 2 луковицы вода по вкусу 2 моркови 1 стак. сливок 2 ст. л. муки чеснок по вкусу зелень по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу растительное масло по вкусу

Приготовление

    Мелко нарежьте мясо и обжарьте его в растительном масле до образования румяной корочки. Нарежьте лук и морковь. Добавьте овощи к мясу, залейте ингредиенты водой и тушите на слабом огне. На другой сковороде обжарьте муку, добавив немного сливок и воды. Добавьте к мучной смеси соль и перец, перемешайте. Влейте соус к мясу. В конце приготовления добавьте на сковороду чеснок и рубленую зелень.

Паста болоньезе с болгарским перцем

Соус для макарон: 10 потрясающих вариантов

Ингредиенты

4 ст. л. оливкового масла 3 луковицы 250 г копченого бекона 3 зуб. чеснока 1 кг говяжьего фарша 3 болгарских перца 350 мл красного вина 375 мл молока 800 г консервированных помидоров 3 ст. л. сахара соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 750 г макарон 3 ст. л. орегано 100 г пармезана

Приготовление

    Нарежьте бекон, лук и чеснок. Обжарьте ингредиенты на среднем огне. Добавьте на сковороду говяжий фарш и готовьте ингредиенты 5 минут. Очистите и нарежьте болгарский перец, всыпьте его к остальным продуктам и готовьте их еще 5 минут. Влейте вино и перемешайте. Когда половина испарится, посолите и поперчите соус. Влейте молоко, добавьте орегано, сахар и мелко нарезанные томаты. Тушите ингредиенты под крышкой на медленном огне 1 час. Отварите макароны, добавьте к ним перец и оливковое масло. Полейте пасту соусом и посыпьте тертым пармезаном.

Выбирайте любой соус для пасты и пробуйте усовершенствовать привычный гарнир! С этими подливами вы полюбите макароны еще больше и начнете готовить их чаще. Согласитесь, макароны с сырным соусом и макароны с соусом из говядины — это уже два совершенно разных блюда! А как готовите пасту вы?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.