Розовое вино: как и с чем правильно употреблять благородный напиток

0 375

Розовое вино: как и с чем правильно употреблять благородный напиток

Существуют десятки видов виноградного алкоголя. Но самым популярным, безусловно, является вино. Его история насчитывает не одно тысячелетие! Вино отличается сдержанным вкусом, обладает уникальным букетом. Но для того, чтобы напиток в полной мере раскрыл органолептические характеристики, нужно пить его правильно и подобрать соответствующее гастрономическое сопровождение.

Что касается красных и белых вин, существуют четкие правила: к красному – говядина, свинина, к белому – курица, морепродукты, выпечка. А чем же закусывать розовое вино? Здесь перечень подходящих блюд будет очень широким. К тому же, никто не запрещает экспериментировать и искать вариант, который понравится именно вам!

Содержание:

Закуски к розовому вину

Розовое вино: как и с чем правильно употреблять благородный напиток

Идеальным гастрономическим сопровождением к розовому вину станут:

салат из запеченных или свежих овощей с моцареллой; тосты с паштетом из копченой скумбрии; мидии в соусе из желтых помидоров со сливками; запеченная в специях утка; персики-гриль с французскими гренками; разные вариации суши – от нигири до привычных роллов Филадельфия или Калифорния; блюда итальянской кухни – паста, пицца; тартар из красной рыбы; куриная грудка, запеченная в апельсиновом соусе; нарезка из хамона, пармской ветчины; крекеры с «шапкой» из сливочного сыра; классический чизкейк с ягодами; сливочная панна-котта; фруктовые салаты – идеально, если в составе блюда присутствует арбуз или хурма.

Розовое вино: как и с чем правильно употреблять благородный напиток

С чем не сочетается розовое вино

Несмотря на распространенное мнение, что любое вино хорошо сочетается с сыром, утонченного розе это не касается. Можно закусывать алкоголь ломтиком моцареллы или домашней брынзы, а вот от следующих сыров стоит отказаться:

с плесенью; острых, пряных; с длительной выдержкой; с добавлением трюфелей, мощных специй.

Также вино розовое совершенно не гармонирует с солеными рыбными блюдами, маринованными овощами. Но это базовое правило, касающееся не только розе, но и других видов виноградного алкоголя.

Рекомендации по употреблению

Оптимальная температура употребления розового вина – 8-10 градусов. Ни в коем случае не охлаждайте алкоголь в морозильной камере: за 30-40 минут до распития поместите бутылку с напитком в холодильник или ведро со льдом.
Для распития необходимы специальные винные бокалы с широкой чашей на высокой ножке. Прежде, чем пригубить напиток, нужно слегка всколыхнуть его – так алкоголь насытится кислородом и в полной мере раскроет гармоничный аромат. Пить благородное розе нужно неспешно, наслаждаясь каждым глотком.

Розовое вино: как и с чем правильно употреблять благородный напиток

В мире вина не существует мелочей. Только зная, как правильно пить розе, можно получить истинное наслаждение вкусом. Последуйте простым советам по употреблению, выберите подходящее гастрономическое сопровождение, и подарите вкусовым рецепторам райское удовольствие!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.