Простые рецепты с курицей

0 118

Простые рецепты с курицей

Львиная доля рецептов со всего мира включает в себя курятину. И это неудивительно! Ведь она усваивается лучше, чем говядина, свинина или баранина. Ее готовка занимает меньше времени, а риск испортить мясо практически равен нулю. Если ваша цель — сытный и быстрый ужин, представляем вашему вниманию простые рецепты с курицей.

В этой подборке каждый найдет что-то свое по вкусу и уровню сложности. При этом каждый рецепт по-своему интересен и попадает в категорию «курица для ленивых». Один из них точно выручит вас одним вечером после тяжелого трудового дня.

Содержание:

Как приготовить курицу: 7 идей

Для большей части указанных рецептов подходит куриная грудка. Ее мясо немного сухое, но при этом диетическое. Если вам хочется взять часть пожирнее, замените филе на бедрышки.

Курица в масле

Вам понадобится:

1 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. сливочного масла 2 куриных грудки 40 г пшеничной муки 4 зубчика чеснока 1 лимон зелень по вкусу соль по вкусу черный перец по вкусу

    Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов и приступайте к обжарке курицы. Посолите и поперчите ее, после чего обваляйте в муке и жарьте в смеси сливочного и оливкового масла на большом огне. Доведите до румяной корочки, но не до полной готовности. Добавьте в чугунную сковороду раздавленный чеснок и отправьте курицу в духовку на 10 минут. Затем достаньте сковороду из духовки и жарьте курицу на среднем огне до тех пор, пока масло не станет коричневым. Добавьте свежую петрушку или укроп и подавайте курицу с лимоном.

Пиката из курицы

Вам понадобится:

450 г куриных грудок 1 яйцо 150 г миндальной муки оливковое масло по вкусу 1 ст.л. сливочного масла 50 мл куриного бульона 0,25 лука красный перец по вкусу 3 ст.л. петрушки 2 ст.л. каперсов 2 лимона соль по вкусу черный перец по вкусу

    Отбейте мясо через пакет до толщины в 6-7 мл. Обваляйте куски во взбитом яйце, а потом в миндальной муке. Выложите курицу на разогретую с оливковым маслом сковороду и жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Добавьте ложку сливочного масла и бульон. Затем всыпьте мелко нарезанный лук, соль, два вида перцев и готовьте около 5 минут до мягкости лука. Добавьте в сковороду петрушку, каперсы и сок одного лимона. Подавайте блюдо в сковороде, украсив дольками второго лимона.

Курица в перечном соусе

Вам понадобится:

1 кг куриного филе 1 болгарский перец 2 ч.л. итальянских трав 4 ст.л. оливкового масла 3 ч.л. чеснока 0,5 ч.л. соли 0,25 ч.л. черного перца 200 мл сливок сыр фета по вкусу базилик по вкусу

    Болгарский перец запеките в духовке или обжарьте на сковороде до мягкости. Затем перебейте в блендере с чесноком, чайной ложкой итальянских трав, маслом, солью и перцем. Обжарьте курицу на сухой сковороде до румянца с обеих сторон. Достаньте из сковороды. На той же сковороде смешайте пасту из перца, мелко нарезанный лук и сливки. Доведите до кипения, положите туда обжаренное куриное мясо и готовьте еще несколько минут под крышкой.

Курица в луково-грибном соусе

Вам понадобится:

3 куриные грудки соль по вкусу черный перец по вкусу 1 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. сливочного масла 230 г шампиньонов 3 стебля лука-порея 70 мл белого вина 200 мл сливок

    Разрежьте филе по ширине вдоль, чтобы получить более тонкие стейки, посолите и поперчите по вкусу. Затем обжарьте их на смеси оливкового и сливочного масла с обеих сторон и переложите в другую посуду, накрыв фольгой. В той же сковороде обжарьте нарезанные пластинами грибы (желательно брать темные шампиньоны) с нарезанным луком-пореем (берите только белую и светло-зеленую части). Готовьте до мягкости. Добавьте к грибам с луком вино и готовьте 2 минуты. Влейте сливки и доведите до кипения. Переложите курицу в соус, обваляйте в нём и готовьте еще 5 минут под крышкой. Готово!

Курица с сыром и спаржей

Вам понадобится:

3 куриные грудки 2 зубчика чеснока 12 стеблей спаржи 100 г сливочного сыра 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. оливкового масла 100 мл соуса маринара 100 г моцареллы соль по вкусу черный перец по вкусу зелень по вкусу

    Надрежьте филе так, чтобы у вас получился карман. Посолите и поперчите изнутри и снаружи, обмажьте раздавленным чесноком.
    нафаршируйте грудки сливочным сыром и очищенной спаржей (для удобства можно закрепить их зубочисткой). Обжарьте курицу на оливковом и сливочном масле с обеих сторон до румянца. Переложите в форму для запекания, залейте соусом маринада и присыпьте тертой моцареллой. Запекайте 10 минут при 180 градусах.

Курица в чесночном соусе с пармезаном

Вам понадобится:

1 кг куриных бедер 2 ч.л. чесночного порошка 1 ч.л. молотой зиры 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. копченой паприки 0,5 ч.л. молотого черного перца 1 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. оливкового масла 4 зубчика чеснока 4 ст.л. тертого пармезана 0,25 ч.л. копченой паприки 0,25 ч.л. хлопьев красного перца

    Смешайте чесночный порошок, зиру, соль, красный и черный перец, паприку. Натрите получившейся смесью куриные бедра. Обжарьте бедра на оливковом масле до полной готовности. Добавьте к курице нарезанный чеснок, сливочное масло, пармезан, хлопья перца чили. Готовьте еще несколько минут под крышкой и подавайте с ароматным соусом.

Курица «Капрезе»

1 ст.л. оливкового масла 4 куриных филе (или две грудки) 1 ч.л. итальянских трав 70 мл бальзамического соуса 1 ст.л. сахара 4 зубчика чеснока 200 г помидоров черри 3 ст.л. свежего базилика 100 г моцареллы соль по вкусу черный перец по вкусу

    Оботрите куриное филе солью с перцем и итальянскими травами, после чего обжарьте в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон. Убавьте огонь до среднего и влейте бальзамический соус. Добавьте сахар, помидоры и половину базилика, после чего готовьте под крышкой до мягкости помидоров. Положите на курицу ломтики моцареллы, накройте крышкой и готовьте еще пару минут, чтобы сыр расплавился. Сверху украсьте оставшимся базиликом и подавайте на стол.

Существует немало рецептов с курицей, но эти выглядят особенно эффектно. Не нужно даже задумываться над особенной подачей: достаточно просто поставить сковороду на подставку прямо на столе. А если придумать несколько соусов, у вас получится праздничный ужин или воскресный обед. Рекомендуем сохранить эти рецепты на будущее!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.