Рецепты звезд: хрустящие кольца кальмара отТутты Ларсен
Телеведущая Тутта Ларсен часто делает это блюдо. Кольца кальмара содержат ценный белок и их обожают дети. Готовить их можно и в будни, и в праздник. Тэги:
Хрустящие кольца кальмаров
Ингредиенты:
-
1 кг кальмаров
1 ч.л. сахара
соль
перец
30 г кукурузной муки
40 г манной крупы
150 г муки
20 г кукурузного крахмала
500 г подсолнечного масла, для жарки
Соус:
-
1-2 столовые ложки оливкового масла
1 зуб. чеснока
соль
перец
1/4 чайной ложки шафрана
1/2 хлопьев чили
1 с.л. постного майонеза
сок из 1/2 лайма
Способ приготовления:
Порежьте кальмаров на кружочки и положите их в миску. Добавьте сахар, соль, перец и перемешайте. Поставьте сковороду с подсолнечным маслом на сильный огонь.
В миску добавить муку, кукурузный крахмал, манную крупу, кукурузную муку, соль и перемешать ложкой. Возьмите по одному кальмару за раз и обмакните его в муку. Затем быстро опустите его в стакан с водой и снова в муку. Кладем их порциями в горячее масло и обжариваем в течение 1 минуты.
Приготовление соуса:
В ступку добавить чеснок , соль и растирать, пока чеснок не станет пастой. Добавьте сок лайма, мелко нарезанный перец чили, шафран, майонез, оливковое масло и хорошо перемешайте.
Подавать с ломтиками лайма, базиликом, мятой и паприкой.
Приятного аппетита!
Загрузка статьи…
FB
VK
OK
Link