Рецепты несладких запеканок: обойдемся безсахара

0 21

Несладкая запеканка — из чего только ее не делают в разных странах: макароны, овощи, крупы, мясо — все идет в ход. Главная же особенность блюда заключается в простом и полезном способе его приготовления — запекании. Тэги:

    Здоровье

    Питание

    рецепты

    Оливковое масло

    Полезные продукты

Рецепты несладких запеканок: обойдемся безсахара

Запеканка из равиоли и фасоли

Рецепты несладких запеканок: обойдемся безсахара

Ингредиенты:

    Фасоль стручковая — 230 грамм
    Рикотта — 200 грамм
    Сыр проволоне — 200 грамм
    Пармезан — 60 грамм
    Соус маринара (томатный) — 360 миллилитров
    Равиоли домашние — 700 грамм

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите в чашу фасоль, налейте 3 ст. л. воды и готовьте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности.
В другой чаше перемешайте 200 г рикотты, 100 г тертого проволоне и 30 г тертого пармезана.
В форму для запекания влейте 180 мл соуса маринара, выложите слоем 350 г равиоли, сверху распределите сырную массу и зеленую фасоль. Накройте слоем равиолей (350 г), полейте 180 мл соуса маринара. Посыпьте 100 г тертого проволоне и 30 г тертого пармезана.
Запекайте в духовке 25 минут до расплавления сыра и появления румяной корочки.

Пармиджана с грибами

Рецепты несладких запеканок: обойдемся безсахара

Ингредиенты:

    Цукини — 2 штуки
    Пармезан — 100 грамм
    Помидоры — 500 грамм
    Шампиньоны — 500 грамм
    Моцарелла — 250 грамм
    Мука — 120 грамм
    Яйцо — 2 штуки
    Орегано — по вкусу
    Базилик — по вкусу
    Масло оливковое — по вкусу
    Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы промойте, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте на половинки. Цукини и помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Взбейте венчиком яйца с мукой, щепоткой орегано, солью, перцем и столовой ложкой холодной воды. Получится жидкое тесто — кляр.
В сковороде с оливковым маслом обжаривайте грибы и цукини в течение 2−3 минут, предварительно окунув их в жидкое тесто. Обжаренные продукты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Смажьте маслом 4 порционные формочки для запекания. Выложите слоями помидоры, цукини, грибы, 2−3 листика базилика, моцареллу, нарезанную кубиками или кружочками, тертый сыр грана, затем снова помидоры, сыр грана и полейте маслом.
Запекайте при 180 °C 20 минут. Дайте немного остыть и подавайте на стол в качестве теплой закуски.

Рокот крумпли

Рецепты несладких запеканок: обойдемся безсахара

Ингредиенты:

    Большие картофелины — 4 шт
    Яйца — 4 шт
    Копченая колбаса — 200 г 
    Сыра — 50 г
    Сметана — 15%
    Сливочное масло для смазывания формы — 5 г
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварите картофель в мундире до полуготовности, очистите, нарежьте кружками, выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, посыпьте солью. Колбасу также нарежьте кружочками, уложите ровным слоем поверх картофеля.
Отваренные вкрутую яйца нарежьте таким же способом и сделайте из них третий слой в запеканке.
Сметану смешайте с солью и перцем, полейте ее поверх всех слоев, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.
Готовить около 15−20 минут при температуре 180 градусов.

Хлебная запеканка

Рецепты несладких запеканок: обойдемся безсахара

Ингредиенты:

    Молоко обезжиренное   — 600 мл
    Хлеб белый или зерновой — 12 кусков
    Горчица зернистая —  2 ст. л.
    Бекон — 6 кускочков
    Сосиски — мини — 12 шт.
    Яйцо крупное — 4 шт.
    Сыр чеддер тертый — 40 г
    Лук зеленый нарезанный  — 2 ст.л.     
    Масло для смазывания формы — 1 ст. л.
    Помидоры черри  — 8 шт. 

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом. Ломтики хлеба смажьте горчицей. Полоски бекона разрежьте пополам поперек. Уложите хлеб и бекон в форму «чешуей», вокруг разложите сосиски. В большой миске смешайте молоко, яйца, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Залейте полученной смесью хлеб, посыпьте тертым сыром и добавьте помидорки черри.

Запекайте 30–35 минут, пока сосиски не подрумянятся, а заливка не «схватится». Посыпьте запеканку из хлеба зеленым луком.

Мусака

Рецепты несладких запеканок: обойдемся безсахара

Ингредиенты:

    Мясо свинина и говядина (фарш)  — 400 г
    Картофель — 4  шт
    Помидоры — 2  шт
    Баклажан —  2  шт
    Лук репчатый — 2 шт
    Чеснок — 3 зубчика
    Масло оливковое —  6 ст.л. 
    Розмарин сушеный — 1 щепотка
    Тимьян — 1 щепотка
    Орегано — 1 щепотка
    Соль по вкусу
    Сметана жирная — 1 банка
    Молоко — 1 стакан
    Масло сливочное — 2 ст. л.
    Орех мускатный —  1 щепотка
    Мука —  1 ст. л.
    Яйцо — 1 шт

Способ приготовления:

Картофель очистите и отварите до готовности. Баклажаны нарежьте и смажьте маслом. Жарьте на сковороде-гриль с двух сторон. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, положите в сковороду, где жарились баклажаны, обжарьте. Выложите фарш, посолите, влейте немного воды, чтобы избежать появления комочков. Не накрывайте сковороду крышкой, постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания. Если нет сушеных розмарина, тимьяна и орегано, кладите веточки свежих трав.

Отваренный картофель очистите и нарежьте кружочками, как и томаты.

В смазанную маслом огнеупорную форму выложите слоями половину картофеля, часть фарша, баклажаны и помидоры, затем снова оставшийся картофель, фарш, баклажаны и помидоры. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовьте соус: в сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Горячее молоко влейте в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте яйцо и сметану. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Вылейте соус на запеканку и поставьте в духовку на 30 минут.

Острые овощи по-мексикански

Мясная запеканка с капустой

Загрузка статьи…
Рецепты несладких запеканок: обойдемся безсахара
FB Рецепты несладких запеканок: обойдемся безсахара
VK Рецепты несладких запеканок: обойдемся безсахара
OK Рецепты несладких запеканок: обойдемся безсахара
Link

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.