Простые рецепты десертов с бананом

0 656

Простые рецепты десертов с бананом

Не стоит исключать бананы из своего рациона, так как этот фрукт очень полезен и отлично насыщает наш организм. Бананы богаты железом, калием и магнием, а также способствуют нормализации уровня гемоглобина в крови. Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам попробовать приготовить простые и вкусные рецепты с бананом.

Эти 5 сладких банановых блюд готовятся быстро и легко. Они подойдут даже абсолютному новичку. Банановые оладьи или гренки станут отличным вариантом завтрака, так как блюда из этого фрукта способны зарядить организм энергией на долгое время.

Содержание:

Простые и вкусные рецепты с бананом

Бананово-молочный коктейль

Простые рецепты десертов с бананом

Ингредиенты

200 мл молока
1 банан
1 ч. л. сахара
ванильный экстракт по вкусу
4 кубика льда

Приготовление

    Поместите в блендер очень холодное молоко, очищенный и нарезанный кубиками банан, сахар, ваниль и кубики льда.
    Взбивайте ингредиенты 1–2 минуты на максимальной скорости. Подавайте коктейль в высоком стакане.

Банановые оладьи

Простые рецепты десертов с бананом

Ингредиенты

315 г овсяных хлопьев
2 спелых банана
160 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. мёда
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1 щепотка соли
кокосовое масло по вкусу

Приготовление

    В чашу блендера поместите овсяные хлопья и измельчите их в муку. Снимите муку со стенок силиконовой лопаткой и добавьте нарезанные бананы, молоко, яйцо, мёд, ваниль, разрыхлитель, корицу и соль. Взбивайте полминуты до получения однородной консистенции. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
    Растопите немного кокосового масла на сковороде. Вылейте на нее 2 порции теста и жарьте 3–4 минуты, пока сверху не появятся пузырьки. Переверните оладьи и готовьте еще 1–3 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Подавайте с нарезанными бананами, мёдом и рублеными грецкими орехами.

Банановый кекс без муки

Простые рецепты десертов с бананом

Ингредиенты

3 спелых банана
3 яйца
125 г йогурта
100 г овсяных хлопьев
1 ч. л. разрыхлителя
30 г сахара
70 г грецких орехов
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. корицы

Приготовление

    В глубокой миске разомните два с половиной банана до образования пюре, добавьте яйца, йогурт и перемешайте ингредиенты.
    Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар и снова перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите орехи. Добавьте их в тесто вместе с экстрактом ванили и корицей.
    Застелите небольшую форму для выпекания пергаментной бумагой. Вылейте туда тесто.

    Разрежьте оставшуюся половину банана вдоль на 3 полоски. Украсьте ими верхушку кекса. Выпекайте десерт примерно 40 минут.

Гренки-рулеты с шоколадной пастой

Простые рецепты десертов с бананом

Ингредиенты

2 банана
70 г сахара
0,5 ч. л. корицы
2 яйца
40 мл молока
12 ломтиков хлеба для тостов
120 г ореховой пасты
30 г сливочного масла
сок лимона по вкусу

Приготовление

    На сковороде растопите немного масла. Положите туда кусочки мелко нарезанного банана и выдавите сок лимона. Готовьте бананы на медленном огне около 5 минут, чтобы они стали мягкими. Переложите фрукт в миску и дайте ему остыть.
    В плоской миске смешайте сахар с корицей. В отдельной миске взбейте яйца с молоком.
    На разделочной доске скалкой раскатайте ломтики хлеба для тостов. Равномерно распределите шоколадную пасту по каждому ломтику. Добавьте ложку банановой массы и скрутите каждый ломтик в рулет.

    Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Обмакните каждый рулет в смеси молока и яиц. Поджарьте со всех сторон до золотистого цвета.
    В конце обваляйте рулеты в смеси сахара и корицы. Подавайте блюдо теплым.

Овсяное печенье

Простые рецепты десертов с бананом

Ингредиенты

120 г овсяных хлопьев
2 банана
55 г шоколадной крошки

Приготовление

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
    Разомните бананы в миске до консистенции пюре, добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте. Высыпьте шоколадную крошку и перемешайте еще раз.

    Возьмите примерно столовую ложку теста и сформируйте из него печенье. Выложите всё печенье на противень. Поставьте в духовку примерно на 15 минут, пока оно не подрумянится. Дайте выпечке остыть и подавайте к столу.

Как видите, помимо того, чтобы есть бананы просто сырыми, из них можно сделать еще много невероятно вкусных и сытных блюд. А как вы используете бананы в рецептах?
Фото на превью: depositphotos.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.