Простые блюда из кабачков
В этом году морковь на вес золота, а кабачки отдают по бросовой цене. В начале сезона активно покупала, а сейчас и свои не успеваю собирать. Готовлю простые блюда из кабачков каждый день, благо рецептами запаслась еще с зимы. Подборка моих любимых должна вас удивить.
Чтобы не надоедать родным жареными кабачками с чесноком да запеканками, взяла на заметку рецепты кулинарных блогеров. Простые блюда из кабачков, приготовленные по их заветам, по достоинству оценили как взрослые, так и дети. Особенно много восторга вызвали кабачковые шарики в хлопьевой панировке.
Содержание:
Зеленый чебурек
Ингредиенты
0,5 кг кабачков
100 г пшеничной муки
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сушеного базилика
0,5 ч. л. кориандра
1 ч. л. соли
1 яйцо
4 зуб. чеснока
50 г твердого сыра
50 г ветчины
Сливочное масло по вкусу
Приготовление
-
Кабачок натрите на крупной терке. С помощью марли отожмите от сока. К мякоти добавьте муку, соль, сухие специи и яйцо. К ним же отправьте чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешайте ингредиенты. Готовое тесто пока отложите в сторону. Твердый сыр и ветчину для начинки натрите на крупной терке. На сковороде растопите кубик сливочного масла.
На растопленное горячее масло выложите 2 половника кабачкового теста. Разровняйте его по поверхности и готовьте до тех пор, пока корж не затвердеет.
Тогда на одну половину коржа выложите ветчину с сыром. Начинку накройте второй половиной кабачковой лепешки. Готовьте блюдо еще минуту. Подавайте к столу горячим.
Кабачковая пицца
Ингредиенты
0,5 кг кабачков
3 яйца
100 г пшеничной муки
1 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
3 ст. л. кетчупа
0,5 ч. л. прованских трав
150 г ветчины
1 помидор
100 г твердого сыра
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Приготовление
-
Кабачок натрите на крупной терке, с помощью сита отожмите мякоть от сока. К кабачку в миску добавьте яйца, соль с сушеным чесноком, рубленую зелень и муку. Перемешайте.
Готовое тесто вылейте в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом. Разровняйте массу. Готовьте корж для пиццы в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый корж перемажьте кетчупом, посыпьте прованскими травами. Выложите на соус ломтики ветчины в один слой. На них — тонкие слайсы помидора. Посыпьте всё натертым сыром.
Готовьте пиццу при той же температуре еще 10 минут. Готовое блюдо украсьте листиками свежего базилика. Еще горячей подавайте кабачковую пиццу к столу.
Кабачковые шарики с моцареллой
Ингредиенты
0,5 кг кабачков
2 ст. л. манки
0,5 ч. л. черного молотого перца
2 ч. л. соли
1 ч. л. орегано
0,5 кг говяжьего фарша
100 г лука
4 зуб. чеснока
100 г кукурузных хлопьев
3 ч. л. сушеной петрушки
3 ч. л. чили
100 г моцареллы
Приготовление
-
Кабачки натрите на крупной терке, сок отожмите любым удобным вам способом. К мякоти добавьте манку, соль с перцем, орегано и луковое пюре.
Туда же отправьте говяжий фарш и пропущенный через пресс чеснок. Вручную перемешайте ингредиенты. Несладкие кукурузные хлопья измельчите, смешайте их с сушеной петрушкой и чили.
Возьмите небольшое количество говяжье-кабачковой массы на ладонь. Сформируйте лепешку, а в центр поставьте кусочек моцареллы. Заверните сыр в шарик.
Обкатайте шарик в хлопьях. Таким образом сформируйте и остальные шарики. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом.
Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Шарики должны хорошо держать форму. Готовые изделия переместите на раздаточное блюдо, подавайте к столу горячими.
Такие кабачковые шарики я обычно подаю к столу со сметанно-чесночным соусом или охлажденным домашним кетчупом. Сыр аппетитно тянется, а хлопьевая панировка — хрустит. Не закуска, а райское наслаждение. Расскажите, какие простые блюда из кабачков готовите вы? Делитесь любимыми рецептами с нами!