Применение минеральной воды в кулинарии: 4 неожиданных способа

0 36

Применение минеральной воды в кулинарии: 4 неожиданных способа

Применение минеральной воды в кулинарии — распространенное явление за рубежом. Там ее не только пьют, но и успешно используют во время приготовления разнообразных блюд. О том, что ее можно добавлять в маринады для шашлыка, разумеется, знают все. Поэтому сегодня редакция «Со Вкусом» готова удивить вас четырьмя более интригующими рекомендациями.

Для начала стоит отметить: эти способы подразумевают применение не простой питьевой воды, а сильногазированной минеральной воды. Также не стоит использовать продукт с высоким содержанием солей, такую как, «Боржоми» или и «Ессентуки». Лучше всего выбирать практически безвкусную газировку. Ну что же, давайте приступим.

Применение минеральной воды в кулинарии: 4 неожиданных способа

Применение минеральной воды в кулинарии

Минеральная вода для жарки

Для того, чтобы пожарить овощи, мясо или рыбу на сильногазированной минеральной воде, налейте ее на дно сковороды. Продукта не нужно много, поскольку еда не должна начать вариться. Нагрейте воду до появления крутой пены и жарьте, как обычно.

Применение минеральной воды в кулинарии: 4 неожиданных способа

Мясо, жаренное на минеральной воде, ничем не отличаются от того, которое приготовлено традиционным способом. С овощами дело обстоит похуже — получается на любителя. Если есть желание поэкспериментировать, обязательно попробуйте. Может вам понравиться.

Минеральная вода для варки овощей

В минеральной воде варите овощи, которые после такой термообработки могут потерять форму и структуру, например, брокколи. Тогда они останутся плотными и хрустящими, а их зеленые верхушки не превратятся в кашу.

Применение минеральной воды в кулинарии: 4 неожиданных способа

Минеральная вода для замены молока в выпечке

В пирогах и другой выпечке используйте минеральную воду в качестве замены молока в пропорции 1:1. Желательно добавить одну столовую ложку топленого масла на каждый стакан молока в рецепте.

Применение минеральной воды в кулинарии: 4 неожиданных способа

И тут все получается на любителя. Если заменить молоко полностью и не добавить масло, десерт приобретает иной вкус и консистенцию. Однако тем, кто молочные продукты не употребляет такой способ может пригодиться.
Минеральная вода для улучшения консистенции обезжиренного творога

Для того, чтобы придать обезжиренному творогу более выраженный сливочный вкус, разведите его малым количеством минеральной воды. Ее необходимо добавлять по чуть-чуть, тщательно перемешиваю после каждого добавления. В противном случае получиться безвкусная водинистая каша.

Применение минеральной воды в кулинарии: 4 неожиданных способа

Кто бы мог подумать, что применение минеральной воды в кулинарии может быть настолько широким? А вы когда-то использовали этот продукт для приготовления еды? Какой из этих способов удивил вас больше всего? Делитесь своими мыслями в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.