Праздничные закуски
В каждом доме — свои праздничные закуски, но отсутствие на столе селедки с луком или маринованных шампиньонов точно удивит гостей. Вопрос только в том, чем грамотно их заменить? И возможно ли выбрать такой рецепт, который будет не хуже классики? Возможно! У нас таких целых четыре.
Основные ингредиенты — все те же грибы и сельдь, но на этом сходство заканчивается. Свежий взгляд на их использование дарит нам новые фуршетные блюда, которые точно не оставят гостей равнодушными. И как раз кстати, ведь приближается всеми любимая пора зимних праздников.
Содержание:
Рецепты праздничных закусок
Праздничные бутерброды с сельдью
Вам понадобится:
10 ломтиков хлеба 60 г сливочного масла 1 ст. л. кетчупа 3 веточки укропа 1 яйцо 100 г филе сельди
Приготовление:
- Заранее отварите яйцо и натрите по отдельности желток и белок. Из тостового хлеба вырежьте одинаковые кусочки удобной формы. Главное, чтобы вы избавились от корочек. Обжарьте ломтики на сухой сковороде. Смешайте размягченное сливочное масло с кетчупом. Намажьте тосты не только с одной из сторон, но и сбоку. Обваляйте в измельченном укропе, как на видео. Присыпьте тосты яичной крошкой (белки и желтки отдельно или же вместе, как вам удобно), сверху положите кусочек сельди. Готово!
Роллы с сельдью
Вам понадобится:
1 морковь 1 лук 1 филе сельди 8 ломтиков сыра для тостов
Приготовление:
- Предварительно отварите морковь до готовности и натрите ее на крупной терке. Филе сельди нарежьте мелко, как в видео. Выложите сыр внахлест на пищевую пленку одним слоем. Поверх сыра, отступив 5 см от одного края, выложите слой сельди. Сверху присыпьте его морковью и мелко нарезанным луком. Заверните рулет в пленку и отправьте в холодильник на полтора часа. Затем останется только снять пленку и нарезать его.
Картофельный рулет со шпротами
Вам понадобится:
300 г картофеля 150 г маринованных огурчиков 1 ст. л. майонеза 4 луковых пера 200 г шпротов
Приготовление:
- Отварите картофель и приготовьте из него пюре (не жидкое). Должно получиться около 400 г. Расстелите пищевую пленку и выложите ровный слой картофельного пюре, желательно квадратной формы. Нарежьте маринованные огурцы на кружочки и выложите слоем поверх пюре. Затем накройте еще одним слоем пленки и переверните. Удобнее всего для этого использовать коврик для суши (он сильно поможет в дальнейшем). Снимите пленку сверху и намажьте треть картофельного слоя майонезом. Присыпьте сверху мелко нарезанным луком. Выложите половину шпротов и заверните рулет с помощью коврика для суши. Уберите рулет в холодильник на 30 минут. Нарежьте рулет на шайбы и украсьте каждую второй половиной шпротов.
Запеченные фаршированные грибы
Вам понадобится:
100 г салями 50 г лука 2 веточки петрушки 0.5 ч. л. прованских трав 1 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 500 г шампиньонов 50 г твердого сыра
Приготовление:
- Шампиньоны тщательно промойте и удалите у них ножки так, чтобы получились корзинки. Мелко нарезанную салями смешайте с мелко нарезанными луком, петрушкой, чесноком, прованскими травами и маслом. Нафаршируйте грибы начинкой и выложите на противень. Присыпьте натертым твердым сыром и выпекайте в духовке 20 минут при 180 градусах.
Ярко, свежо, а главное — вкусно. Три главных критерия для создания праздничного настроения за столом. Грибные и рыбные закуски всегда пользуются спросом, а в таком виде точно спровоцируют кого-то взять у вас рецепт. Про себя называем эту подборку золотым комбо и считаем, что этот набор рецептов должен быть в запасе у каждого. Сохраните на будущее!