Правильное тесто на кефире для пирожков: в чём секрет

0 67

Правильное тесто на кефире для пирожков: в чём секрет

Уже много лет для приготовления пирожков использую исключительно тесто на кефире. Идею с замесом дрожжевого теста откинула давно. Слишком уж много с ним мороки, а дождаться его попросту не хватает терпения.

Не переживайте, что ваши пирожки на кефире не поднимутся: они будут пышными и надутыми! Не только дрожжи способны на такой эффект. Выбирайте любую начинку: картофель, мясной фарш, грибы, горох, капусту. Вкусное мучное блюдо гарантировано!

Правильное тесто на кефире для пирожков: в чём секрет

© Depositphotos

Как приготовить тесто на кефире для пирожков

Ингредиенты

400 г муки 1 стак. кефира 2 ст. л. сахара 1 яйцо 40 г сливочного масла 1 ч. л. соды 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли

Приготовление

    Смешайте просеянную муку с растопленным сливочным маслом.

    Правильное тесто на кефире для пирожков: в чём секрет

    © Depositphotos Отдельно смешайте яйцо, соду и кефир. Посолите, добавьте растительное масло и сахар, тщательно перемешайте. Аккуратно влейте кефирную смесь в мучную массу, добавьте еще немного муки и замесите тесто.

    Правильное тесто на кефире для пирожков: в чём секрет

    © Depositphotos Сформируйте из теста и любой начинки пирожки и пожарьте их.

    Правильное тесто на кефире для пирожков: в чём секрет

    © Depositphotos

Как вам идея приготовить вкусные жареные пирожки без возни с дрожжевым тестом? Мне однозначно нравится! Начинки меняю по вкусу и настроению. Готовлю такие пирожки регулярно и с любовью. Какую начинку любите больше всего?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.