Правильное тесто на кефире для пирожков: в чём секрет
Уже много лет для приготовления пирожков использую исключительно тесто на кефире. Идею с замесом дрожжевого теста откинула давно. Слишком уж много с ним мороки, а дождаться его попросту не хватает терпения.
Не переживайте, что ваши пирожки на кефире не поднимутся: они будут пышными и надутыми! Не только дрожжи способны на такой эффект. Выбирайте любую начинку: картофель, мясной фарш, грибы, горох, капусту. Вкусное мучное блюдо гарантировано!
© Depositphotos
Как приготовить тесто на кефире для пирожков
Ингредиенты
400 г муки 1 стак. кефира 2 ст. л. сахара 1 яйцо 40 г сливочного масла 1 ч. л. соды 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли
Приготовление
- Смешайте просеянную муку с растопленным сливочным маслом.
© Depositphotos Отдельно смешайте яйцо, соду и кефир. Посолите, добавьте растительное масло и сахар, тщательно перемешайте. Аккуратно влейте кефирную смесь в мучную массу, добавьте еще немного муки и замесите тесто.
© Depositphotos Сформируйте из теста и любой начинки пирожки и пожарьте их.
© Depositphotos
Как вам идея приготовить вкусные жареные пирожки без возни с дрожжевым тестом? Мне однозначно нравится! Начинки меняю по вкусу и настроению. Готовлю такие пирожки регулярно и с любовью. Какую начинку любите больше всего?