Польза белых грибов для организма

0 6

Польза белых грибов для организма

Не зря белый гриб называют «королем грибов». Еще во времена Древнего Рима этот продукт считался благородным и полезным. Польза белых грибов для организма человека неоспорима. Нам очень повезло, что они занимают достойное место в нашем рационе.

Этот белковый продукт может даже длительное время заменять человеку мясо. Кроме того, питательный и полезный белый гриб поможет предотвратить многие заболевания. Все благодаря полезным элементам и витаминам в его составе.

Польза белых грибов для организма

Польза белых грибов для человека

Оказывается, белый гриб занимает первое место среди других грибов по количеству полезных веществ. Продукт богат белком, полисахаридами, пищевыми волокнами, ферментами. В его составе есть кальций, цинк, железо и фосфор. Найти достойный аналог белому грибу довольно трудно.

Польза белых грибов для организма

Кроме того, белый гриб легко переваривается желудком и стимулирует пищеварительную систему. С этой задачей он справляется даже лучше мясного бульона!

Польза белых грибов для организма

А если вы следите за фигурой, то этот низкокалорийный продукт отлично вам подходит. Диетологи утверждают, что до 80 % белка, содержащегося в сушеных белых грибах, усваивается организмом.

Польза белых грибов для организма

В народной медицине белые грибы используются для лечения бактерий, грибков и вирусов. Кроме того, с его помощью заживляют раны и лечат инфекционные болезни.

Польза белых грибов для организма

Особенности приготовления белых грибов

Особенно популярны белые грибы в итальянской, русской и французской кухнях. Нельзя отрицать, что это самые «вкусные» кухни мира! Продукт можно замораживать, жарить, тушить, мариновать, варить, солить и сушить. Некоторые итальянские салаты подают со свежими белыми грибами в сыром виде. Если добавить пармезан, лимонный сок и душистое растительное масло, получается великолепно!

Польза белых грибов для организма

Безусловно, наиболее ароматными и вкусными получаются сушеные грибы. Их можно высушить в сушилке или даже духовке часов за 5–6. Когда захотите использовать грибы для приготовления блюда, сперва замочите их в воде на 25 минут. Затем их можно жарить, варить или тушить. А воду из-под грибов не выливайте, ведь ее можно использовать для приготовления соуса.

Польза белых грибов для организма

Догадались, почему белый гриб называется именно так? Конечно, все дело в том, что продукт не темнеет при сушке и приготовлении. Это делает его еще и эстетически ценным ингредиентом для разных блюд. А вы готовите белые грибы? Делитесь любимыми рецептами!
Фото на превью: depositphotos.com.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.