Польза белых грибов для организма

Не зря белый гриб называют королем грибов. Еще во времена Древнего Рима этот продукт считался благородным и полезным. Польза белых грибов для организма человека неоспорима. Нам очень повезло, что они занимают достойное место в нашем рационе.

Этот белковый продукт может даже длительное время заменять человеку мясо. Кроме того, питательный и полезный белый гриб поможет предотвратить многие заболевания. Все благодаря полезным элементам и витаминам в его составе.

 польза белых грибов

Польза белых грибов для человека

Оказывается, белый гриб занимает первое место среди других грибов по количеству полезных веществ. Продукт богат белком, полисахаридами, пищевыми волокнами, ферментами. В его составе есть кальций, цинк, железо и фосфор. Найти достойный аналог белому грибу довольно трудно.

 белые грибы

Кроме того, белый гриб легко переваривается желудком и стимулирует пищеварительную систему. С этой задачей он справляется даже лучше мясного бульона!

 нарезанные белые грибы

А если вы следите за фигурой, то этот низкокалорийный продукт отлично вам подходит. Диетологи утверждают, что до 80 % белка, содержащегося в сушеных белых грибах, усваивается организмом.

 белые грибы в корзинке

В народной медицине белые грибы используются для лечения бактерий, грибков и вирусов. Кроме того, с его помощью заживляют раны и лечат инфекционные болезни.

 сушка белых грибов

Особенности приготовления белых грибов

Особенно популярны белые грибы в итальянской, русской и французской кухнях. Нельзя отрицать, что это самые «вкусные» кухни мира! Продукт можно замораживать, жарить, тушить, мариновать, варить, солить и сушить. Некоторые итальянские салаты подают со свежими белыми грибами в сыром виде. Если добавить пармезан, лимонный сок и душистое растительное масло, получается великолепно!

 маринованные белые грибы

Безусловно, наиболее ароматными и вкусными получаются сушеные грибы. Их можно высушить в сушилке или даже духовке часов за 5–6. Когда захотите использовать грибы для приготовления блюда, сперва замочите их в воде на 25 минут. Затем их можно жарить, варить или тушить. А воду из-под грибов не выливайте, ведь ее можно использовать для приготовления соуса.

 сушеные белые грибы

Догадались, почему белый гриб называется именно так? Конечно, все дело в том, что продукт не темнеет при сушке и приготовлении. Это делает его еще и эстетически ценным ингредиентом для разных блюд. А вы готовите белые грибы? Делитесь любимыми рецептами!
Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024