Несладкие начинки для блинов
О любви нашего народа к блинам можно говорить вечно. Праздник, на котором блины — главное блюдо и огромное множество поговорок о них выдают нас с головой. Наша семья — никакое не исключение. Мы очень любим блины, но каждый предпочитает свой наполнитель. Поэтому начинки для блинов — мой конек.
Когда все члены семьи собираются вместе, я хочу порадовать каждого. Поэтому пеку огромную стопку золотистых кружков, а затем готовлю разные начинки для блинов. На каждую уходит минимум времени, а из-за стола все встают сытые и довольные. Делюсь нашими любимыми!
Содержание:
Как приготовить несладкие начинки для блинов
Начинка из фарша
Ингредиенты
1 луковица
200 г говяжьего фарша
растительное масло по вкусу
1 яйцо
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление
-
Очистите и очень мелко нарежьте лук.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фарш до серого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте ингредиенты на среднем огне.
Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, доведите яйцо до готовности и снимите начинку с огня.
По желанию добавьте в готовую начинку рис или картофельное пюре.
Начинка из курицы, грибов и лука
Ингредиенты
150 г куриного филе
100 г шампиньонов
1 луковица
сливочное масло по вкусу
растительное масло по вкусу
Приготовление
-
Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, грибы — полудольками, а лук — полукольцами.
Смешайте сливочное и растительное масло на сковороде. Выложите кусочки курицы, немного обжарьте, а затем добавьте грибы и лук. Обжаривайте несколько минут. После этого накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты на медленном огне около 10 минут.
Начинка из печени трески
Ингредиенты
1 яйцо
100 г печени трески
1 перо зеленого лука
Приготовление
-
Отварите яйцо вкрутую, натрите его на крупной терке.
Слейте масло с печени трески, добавьте ее к яйцу и разомните ингредиенты вилкой.
Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к печени и яйцу, перемешайте.
Начинка из сельди
Ингредиенты
1 филе сельди
0,5 луковицы
1 яйцо
майонез по вкусу
Приготовление
-
Нарежьте филе сельди, лук и сваренное вкрутую яйцо мелкими кубиками.
Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом и перемешайте.
Начинка из моцареллы и базилика
Ингредиенты
250 г сыра моцарелла
1 пучок базилика
4 ст. л. оливкового масла
1 зуб. чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
-
Потрите кусочки моцареллы через мелкое сито, добавьте измельченный чеснок.
Удалите твердые стебли базилика, мелко порубите листочки.
Смешайте подготовленные ингредиенты, добавив соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
Обязательно попробуйте парочку или даже все варианты. Не забывайте, что всегда можно дополнить или изменить рецепты по своему вкусу. Блины с начинкой — универсальное блюдо. Их можно и дома есть, и на работу брать, и даже на праздничный стол ставить. Делитесь своими идеями сочетания ингредиентов для начинок!