Нарядные закуски

0 4

Нарядные закуски

Новогодние праздники в самом разгаре, а на носу еще столько дней рождения и выходных. Иногда кажется, что всего за пару выходных мы перепробовали нарядные закуски из всего Интернета. Но поверьте, нам еще есть чем вас удивить. Эти рецепты даже записывать не придется!

Бутерброды с икрой и шпротами уже надоели? А как на счёт аппетитных бантиков с балыком, сырных корзинок и слоек с красной рыбок? Такие нарядные закуски не стыдно и гостям подать, и родных поздним вечером угостить. Одно слово — роскошь!

Рулетики с салями

Нарядные закуски

Вам понадобится

50 г твердого сыра
2 яйца
2 зуб. чеснока
1 ст. л. майонеза
100 г салями
50 г сыра «‎косичка»
Листья салата по вкусу

Приготовление

    Отварите яйца вкрутую. Очистите и натрите их на мелкой терке. Так же измельчите твердый сыр и чеснок. Смешайте ингредиенты, добавьте майонез. Перемешайте.
    Салями нарежьте тонкими слайсами. На каждый выложите и разровняйте по 1 ст. л. яично-сырной начинки. Поверх нее разместите кусочек листа салата.
    Завяжите изделие полочкой сыра «‎косичка» так, чтобы лист салат был внутри. Не придавливайте слишком сильно, чтобы начинка осталась внутри. Завяжите бантики и подавайте к столу.

Слоеные лодочки с рыбой

Нарядные закуски

Вам понадобится

350–400 г слоеного теста
1 желток
150 г сливочного сыра
100–150 г красной рыбы
2–3 листа салата
0,25 лимона
Мак по вкусу

Приготовление

    Квадратный пласт слоеного теста разделите на 9 одинаковых квадратиков. Каждый из них сложите вдвое, края по обе стороны прищепите вилкой. Расправьте изделия со стороны отверстия.

    У вас получится 9 лодочек. Переместите их на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте сбытым яйцом, посыпьте маком. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
    В готовых лодочках примните дно. Начините изделия сливочным сыром, поместив его в кондитерский мешок. Украсьте лодочки листьями салата и ломтиками красной рыбы, свернутой в розочку. Сверху — дольки лимона.

Закуска «Бантики»

Нарядные закуски

Вам понадобится

1 багет
180 г плавленого сыра с грибами
100 г маринованных шампиньонов
100 г маслин
100 г балыка

Приготовление

    В зависимости от величины изделия, вам может понадобится целый либо половина багета. Нарежьте его наискось ломтиками. Перемажьте каждый кусочек мягким плавленым сыром.
    Сделайте разрез вдоль каждой маслины, но не до конца. Маслины не должны разламываться пополам. Тонкие слайсы балыка или прошутто сверните бантиком, скрепите их маслинами.

    На багет с сыром выложите маринованные шампиньоны, нарезанные пластинами. Поверх них в центре вылижите сформированные бантики.

Корзинки с авокадо

Нарядные закуски

Вам понадобится

190 г твердого сыра
1 авокадо
5 помидоров черри
0,5 красного лука
0,25 ч. л. прованских трав
0,25 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
50 г креветок
Сок 1 лимона

Приготовление

    Сыр натрите на крупной терке. По горсти сыра выложите на разогретую сковороду. На маленьком огне дайте ему растопится. Переверните лепешки на другую сторону.
    Мягкие лепешки (3–4 шт.) разместите на перевернутых вверх дном стаканах. Дайте им застыть в корзинки. Тем временем приготовьте начинку. Помидоры, лук и мякоть авокадо нарежьте мелкими кубиками.
    Очищенные креветки обжарьте до готовности, сбрызнув лимоном. Затем соедините ингредиенты, посолив и приправив прованскими травами. Добавьте масло и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты и начините ими корзинки.

Согласитесь, на каждое из этих блюд, хоть как бы не старался, не потратишь и получаса. Легко, доступно и очень вкусно! А какие нарядные закуски в этом году украшают ваш праздничный стол? Делитесь любимыми рецептами, а также фотографиями проделанной работы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.