Мягкие соленые огурцы: что с ними делать
Уже настало время открывать банки с заготовками, над которыми мы потели летом. В этот раз соленые огурцы у меня получились не хрустящими, мягкими. На закуску совсем не сгодятся. Думаете, я их просто выбросила? Ну нет, не стану я прощаться с урожаем и приложенными усилиями!
Помню, у моей соседки в прошлом году была такая же проблема. Тогда-то она мне и рассказала небольшие хитрости, как найти применение мягким соленым огурцам. Такой вариант подойдет и для маринованных! Делюсь мудростью.
© Depositphotos
Содержание:
Почему огурцы получились мягкими
- Неподходящий для консервации сорт огурцов. Были нарушены правила стерилизации банок и крышек. Неправильное хранение закрытых банок. Нарушение герметичности банки.
© Depositphotos
Какие огурцы можно использовать
- Те, у которых нет неприятного запаха. Те, на которых нет плесени.
© Depositphotos
Что делать, если соленые огурцы получились мягкими
Не спешите выбрасывать всю заготовку только из-за того, что ваши огурчики не хрустят. Ведь вкус их по-прежнему чудесный. Самое время приготовить рассольник, солянку или салат с добавлением малосольных или соленых огурцов.
© Depositphotos
Конечно, вам вряд ли удастся израсходовать полную банку за один раз, поэтому оставшиеся огурцы нужно правильно сохранить. Натрите их на терке, переложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку. Доставайте нужное вам количество по мере необходимости.
Теперь вы знаете, что делать с мягкими солеными огурцами. Уж точно не в мусорный пакет отправлять! Делитесь в комментариях рецептами любимых блюд, в состав которых входят заготовки на зиму. И рассказывайте, открыли ли вы уже ваши баночки с огурцами и помидорами?