Какой салат цезарь приготовить: 4 интересных рецепта
Не до конца известно, как салат цезарь попал к нам, но его заслуженно можно назвать самым популярным иностранным салатом. Сегодня вы можете встретить это название в меню чуть ли не каждого ресторана.
Рецепт салата цезарь легко меняют, дополняют и интерпретируют на свой вкус. Некоторые ингредиенты остаются неизменными, выполняя функции основы закуски. Это уникальная заправка, листья салата романо, пармезан и сухарики. Дело в том, что эти продукты были в первой и наиболее оригинальной версии салата цезарь.
© Depositphotos
Содержание:
Салат цезарь: 4 оригинальных рецепта
Салат «Цезарь» с креветками
Ингредиенты
450 г креветок 1 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. соли 0,25 ч. л. черного молотого перца 1 кочан салата романо 2 стак. помидоров черри 2,5 стак. сухариков заправка по вкусу
Приготовление
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите очищенные креветки, посолив и поперчив их. Обжаривайте морепродукты около 4 минут, периодически помешивая. Нарвите листья салата, добавьте креветки, разрезанные пополам помидоры черри и сухарики. Заправьте или просто полейте салат соусом.
Салат «Цезарь» с лососем и спаржей
Ингредиенты
0,5 пуч. спаржи 230 г филе лосося оливковое масло по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 1 кочан салата романо заправка по вкусу сухарики по вкусу 0,25 стак. пармезана
Приготовление
- Спаржу нарежьте на 3 части и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите продукт пару минут, затем переложите в ледяную воду до полного остывания. Филе рыбы натрите оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лосось со всех сторон до готовности. Это займет около 5 минут. Листья салата нарвите или нарежьте полосками. Смешайте их с несколькими ложками соуса для салата. Выложите листья в салатник вместе со спаржей, лососем, сухариками и пармезаном. Заправьте соусом.
Салат «Цезарь» с курицей, грибами и беконом
Ингредиенты
400 г шампиньонов 0,25 стак. оливкового масла 2 ст. л. красного винного уксуса 1 ч. л. дижонской горчицы 2 ч. л. сахарной пудры соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 3 яйца 1 курица 3 ломтика бекона 2,5 стак. сухариков 0,3 стак. заправки пармезан по вкусу
Приготовление
- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте уксус, соль, перец, сахарную пудру, масло и горчицу. Залейте приготовленным маринадом грибы и оставьте на полчаса. Бекон обжарьте на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Удалите излишки жира, выложив бекон на бумажные полотенца. Отварите яйца вкрутую. Приготовленную на гриле или в духовке курицу очистите от костей и кожи. Мясо нарежьте ломтиками. Порвите листья салата, добавьте грибы, курицу, сухарики, разрезанные на 4 части яйца и бекон. Полейте салат заправкой и посыпьте пармезаном.
Салат «Цезарь» с курицей и пастой
Ингредиенты
220 г пасты 2 куриные грудки соль по вкусу сухой чеснок по вкусу 1 стак. сухариков 4 стак. салата романо 0,5 стак. пармезана 1 стак. заправки
Приготовление
- Пасту отварите в подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Курицу обжарьте на сковороде, приправив ее солью и сухим чесноком. Готовые грудки нарежьте ломтиками или кусочками. В салатнике смешайте листья салата, курицу, макароны, сухарики и тертый пармезан. Заправьте салат соусом.
Безусловно, без знаменитой заправки салат цезарь не получится. Если вы хотите приготовить ее в домашних условиях, делюсь рецептом. Смешайте по 0,25 стак. растительного и оливкового масел. В блендере измельчите до однородности 6 филе анчоусов, желток, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. дижонской горчицы, 0,5 ч. л. вустерского соуса, по 0,25 ч. л. соли и черного молотого перца. Аккуратно вливайте в соус смесь масел, продолжая медленно перемешивать его. Добавьте 0,5 стак. тертого пармезана и хорошенько перемешайте ингредиенты.
Теперь, когда у вас есть рецепт соуса для приготовления салата цезарь, дайте волю фантазии. Используйте обязательные ингредиенты и экспериментируйте с дополнительными. Оригинальный салат цезарь получился совершенно случайно. Возможно, вы тоже сотворите кулинарный шедевр! А какой самый необычный цезарь вы пробовали?