Какие вкусные блюда с авокадо приготовить: 7 рецептов
Экзотические продукты стремительно и надежно оседают в нашем рационе. Если еще 10 лет назад блюда с авокадо, семенами чиа или ягодами годжи были чем-то необычным, то сейчас они встречаются все чаще. Конечно, традиционные продукты им не вытеснить, но свою нишу они уверенно заняли.
Если вы еще не включили авокадо в свое меню, рекомендую поскорее сделать это. Суперфуд уже широко доступен, из него получаются вкусные десерты, завтраки, соусы и гарниры. Блюда из авокадо — это еще и полезно! Делюсь с вами подборкой интересных идей.
© Depositphotos
Содержание:
Блюда с авокадо: 7 рецептов
Салат из авокадо и лосося
Ингредиенты
2 авокадо 4 огурца 200 г салата из водорослей 300 г сырого филе лосося растительное масло по вкусу кунжут по вкусу соль по вкусу черный молотый перец по вкусу корень имбиря по вкусу 1 ст. л. темного кунжутного масла 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. белого винного уксуса
Приготовление
- Натрите пару сантиметров свежего корня имбиря на мелкой терке, отжав весь сок. Смешайте его с соевым соусом, 2 ст. л. растительного масла, кунжутным маслом и уксусом. Заправка для салата готова! Очистите авокадо и нарежьте его кубиками среднего размера. Смешайте фрукт с заправкой. Очистите огурцы от кожуры разрежьте пополам вдоль и удалите семена. Нарежьте мякоть ломтиками, присолите и добавьте к авокадо вместе с водорослями. Нарежьте рыбу прямоугольниками, смажьте их растительным маслом, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки на разогретой сухой сковороде по 20 секунд с каждой стороны. Нарежьте лосось ломтиками толщиной 1 см. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите ломтики рыбы, сбрызните все заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом.
Авокадо по-кубински
Ингредиенты
2 пуч. шпината 700 г ананаса 2 ст. л. тростникового сахара 150 мл оливкового масла 2 авокадо 3 зуб. чеснока 2 красные луковицы 1 щеп. молотой зиры 2 ст. л. лаймового сока 1 щеп. соли 0,25 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
- Удалите толстые стебельки со шпината, промойте листья и бросьте их в кипящую воду. Достаньте листья, когда они начнут сморщиваться, промойте их холодной водой. Очистите ананас, нарежьте его ломтиками среднего размера, посыпьте тростниковым сахаром и обжарьте на сковороде до мягкости. Если у вас есть возможность, используйте сковороду-гриль или гриль. Остудите ананас и нарежьте ломтики кубиками. Смешайте 140 мл оливкового масла с зирой, солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и соком лайма. Очистите авокадо, нарежьте мякоть кубиками среднего размера. Слегка обжарьте фрукт на сковороде, разогретой с оставшимся оливковым маслом. Шпинат полейте половиной приготовленной заправки и выложите его в миску для подачи. Следом выложите авокадо, ананас, кольца красного лука. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.
Фаршированное авокадо с горгонзолой и грецким орехом
Ингредиенты
230 г сливочного сыра 110 г горгонзолы 150 мл сметаны 3 ст. л. грецких орехов 2 авокадо 1 ст. л. лимонного сока соль по вкусу черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Смешайте горгонзолу, жирную сметану и сливочный сыр до однородности. Вмешайте рубленые орехи и поперчите ингредиенты. Очистите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и смажьте мякоть лимонным соком. Наполните половинки авокадо приготовленной сырной массой. Перед подачей можно украсить блюдо поджаренными грецкими орехами и сыром горгонзола.
Лапша из цукини с томатами и кунжутом
Ингредиенты
4 цукини 3 ч. л. оливкового масла 4 помидора 2 авокадо 3 ст. л. яблочного уксуса 3 лайма 4 ст. л. черного кунжута соль по вкусу черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Цукини натрите на крупной терке таким образом, чтобы получилась лапша. Обжарьте овощ на сковороде, разогретой с 1 ч. л. оливкового масла, а затем снимите с огня. Помидоры и мякоть авокадо нарежьте кубиками, сбрызните их соком 2 лаймов. Добавьте ингредиенты к цукини. Заправьте блюдо уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте 1 лайм дольками и украсьте блюдо перед подачей. Посыпьте лапшу кунжутом.
Индейка под соусом чипотле
Ингредиенты
1 кг филе индейки 2 ч. л. соуса чили 4 ст. л. оливкового масла 1 авокадо 100 г сливочного сыра лимонный сок по вкусу соль по вкусу
Приготовление
- Вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками мясо. Накройте его пищевой пленкой и отбейте. Оливковое масло смешайте с 1 ч. л. соуса чили, натрите филе приготовленной смесью, снова накройте пленкой и уберите в сторону. Для приготовления соуса смешайте в блендере сливочный сыр, половину мякоти авокадо, оставшийся соус чили и лимонный сок. Посолите ингредиенты по вкусу. Обжаривайте мясо с каждой стороны по 2 минуты на горячей сковороде. Затем уберите блюдо с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте индейку с соусом.
Дип из авокадо с голубым сыром
Ингредиенты
150 г голубого сыра 3 ст. л. сливок 1 лук-шалот 2 авокадо 1 щеп. мускатного ореха 2 ст. л. лимонного сока соль по вкусу черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Разомните сыр, добавьте к нему жирные сливки и мелко нарезанный лук-шалот. Перемешайте ингредиенты. Очистите авокадо, сбрызните мякоть лимонным соком, разомните и добавьте к сыру. Посолите, поперчите и приправьте пасту мускатным орехом, перемешайте. Подавайте с хлебными палочками или ломтиками овощей.
Смузи с авокадо, бананом и семенами чиа
Ингредиенты
3 ст. л. семян чиа 750 мл миндального молока 280 г черники 1 ч. л. ванильного экстракта 2 банана 1 щеп. корицы 0,5 авокадо 1 ст. л. сиропа агавы
Приготовление
- В блендере смешайте молоко с семенами чиа, отставьте в сторону на 10 минут. Добавьте ванильный экстракт, чернику, бананы, сироп агавы, мякоть авокадо и корицу. Взбивайте ингредиенты 2 минуты. Добавьте лед по вкусу и взбивайте еще столько же.
Теперь не нужно ломать голову над тем, что приготовить из авокадо. Экзотический фрукт можно даже просто нарезать ломтиками и выложить на хлеб, смазанный сливочным сыром. Он отлично сочетается с помидорами, красной рыбой, яйцами. Питательный диетический перекус обеспечен!