Как заготовить зелень на зиму: 4 интересных идеи
При желании сохранить свежесть и аромат зелени, которой так много летом, обратитесь к нашей подборке отличных идей. Здесь вы найдете очень увлекательные рецепты. Записав их, вы будете знать, как заготовить зелень на зиму и сохранить ее вкус.
Сделайте как яркие соусы, так и быстрые заготовки, которые послужат ароматными добавками для многих блюд. Обязательно попробуйте все варианты. А потом вам останется лишь выбрать своего фаворита.
Содержание:
Как заготовить зелень на зиму: 4 варианта
Засолка зелени
Необходимые ингредиенты:
100 г петрушки 200 г укропа 100 г соли
Как приготовить:
- Хорошенько помойте зелень. Отрежьте слишком грубые стебли. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте каменную соль. Тщательно перемешайте. Плотно утрамбуйте всё в чистые баночки. Закройте их крышками. Храните в холодильнике.
Паста из укропа
Необходимые ингредиенты:
500 г укропа 20 г соли 10 г сахара 5 г лимонной цедры 2 ч. л. лимонного сока 50 г чеснока 300 г растительного масла
Как приготовить:
- Хорошенько промойте укроп. Обсушите его. Затем нарежьте и измельчите в чаше блендера. Добавьте соль, сахар и тертую цедру лимона. Очистите чеснок. Мелко его нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте лимонный сок. Измельчите всё до однородной массы. Разлейте готовую пасту по сухим чистым баночкам. Залейте всё растительным маслом. Закройте емкости крышками и уберите для хранения в холодильник.
Заморозка зелени
Необходимые ингредиенты:
200 г укропа 200 г кинзы
Как приготовить:
- Тщательно промойте зелень. Мелко нарежьте укроп и кинзу. Возьмите гладкие пакеты для запайки. Поместите в них зелень. Подпишите пакеты и отправьте их в морозильную камеру.
Зеленый соус с оливками
Необходимые ингредиенты:
100 г укропа 100 г кинзы несколько веточек мяты 100 г петрушки 40 г чеснока 10 г соли 10 г сахара 5 г лимонной цедры 0,5 ч. л. лимонного сока 150 г зеленых оливок без косточек 250 г оливкового масла
Как приготовить:
- Промойте укроп, кинзу, петрушку и мяту. Нарежьте их и измельчите в блендере. Нарежьте мелко чеснок. Добавьте его, соль, сахар, лимонную цедру, оливки к зелени. Влейте сок цитрусового и 100 г оливкового масла. Снова пробейте всё в блендере. Разлейте соус по чистым баночкам. Залейте сверху маслом. Закройте крышками, подпишите емкости и отправьте их для хранения в холодильник.
Столь яркие соусы идеально подойдут для макарон, картошки, мяса и рыбы. А засоленную и замороженную зелень можно смело использовать для приготовления различных блюд. Так вы им подарите восхитительный аромат!