Как заготовить зелень на зиму: 4 интересных идеи

0 9

Как заготовить зелень на зиму: 4 интересных идеи

При желании сохранить свежесть и аромат зелени, которой так много летом, обратитесь к нашей подборке отличных идей. Здесь вы найдете очень увлекательные рецепты. Записав их, вы будете знать, как заготовить зелень на зиму и сохранить ее вкус.

Сделайте как яркие соусы, так и быстрые заготовки, которые послужат ароматными добавками для многих блюд. Обязательно попробуйте все варианты. А потом вам останется лишь выбрать своего фаворита.

Как заготовить зелень на зиму: 4 варианта

Засолка зелени

Как заготовить зелень на зиму: 4 интересных идеи

Необходимые ингредиенты:

100 г петрушки 200 г укропа 100 г соли

Как приготовить:

    Хорошенько помойте зелень. Отрежьте слишком грубые стебли. Измельчите укроп и петрушку. Добавьте каменную соль. Тщательно перемешайте. Плотно утрамбуйте всё в чистые баночки. Закройте их крышками. Храните в холодильнике.

Паста из укропа

Как заготовить зелень на зиму: 4 интересных идеи

Необходимые ингредиенты:

500 г укропа 20 г соли 10 г сахара 5 г лимонной цедры 2 ч. л. лимонного сока 50 г чеснока 300 г растительного масла

Как приготовить:

    Хорошенько промойте укроп. Обсушите его. Затем нарежьте и измельчите в чаше блендера. Добавьте соль, сахар и тертую цедру лимона. Очистите чеснок. Мелко его нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте лимонный сок. Измельчите всё до однородной массы. Разлейте готовую пасту по сухим чистым баночкам. Залейте всё растительным маслом. Закройте емкости крышками и уберите для хранения в холодильник.

Заморозка зелени

Как заготовить зелень на зиму: 4 интересных идеи

Необходимые ингредиенты:

200 г укропа 200 г кинзы

Как приготовить:

    Тщательно промойте зелень. Мелко нарежьте укроп и кинзу. Возьмите гладкие пакеты для запайки. Поместите в них зелень. Подпишите пакеты и отправьте их в морозильную камеру.

Зеленый соус с оливками

Как заготовить зелень на зиму: 4 интересных идеи

Необходимые ингредиенты:

100 г укропа 100 г кинзы несколько веточек мяты 100 г петрушки 40 г чеснока 10 г соли 10 г сахара 5 г лимонной цедры 0,5 ч. л. лимонного сока 150 г зеленых оливок без косточек 250 г оливкового масла

Как приготовить:

    Промойте укроп, кинзу, петрушку и мяту. Нарежьте их и измельчите в блендере. Нарежьте мелко чеснок. Добавьте его, соль, сахар, лимонную цедру, оливки к зелени. Влейте сок цитрусового и 100 г оливкового масла. Снова пробейте всё в блендере. Разлейте соус по чистым баночкам. Залейте сверху маслом. Закройте крышками, подпишите емкости и отправьте их для хранения в холодильник.

Столь яркие соусы идеально подойдут для макарон, картошки, мяса и рыбы. А засоленную и замороженную зелень можно смело использовать для приготовления различных блюд. Так вы им подарите восхитительный аромат!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.