Как вкусно приготовить тофу

0 150

Как вкусно приготовить тофу

Тофу стремительно входит в наш рацион, особенно у тех, кто любит пробовать что-то новое и необычное. Но соевый сыр только для нас в новинку, ведь в Китае его едят уже более 2000 лет! Этот низкокалорийный продукт богат растительным белком, в котором содержатся все незаменимые аминокислоты, кальций и железо! Внушительно, не правда ли?

Основной особенностью сыра тофу является то, что у него практически нет своего вкуса. Этот ингредиент впитывает вкус и аромат тех продуктов, с которым его готовят. Получается, соевый сыр можно универсально использовать в кулинарии! Делюсь с вами интересными рецептами блюд из тофу.

Как вкусно приготовить тофу

Содержание:

Блюда из тофу: 5 рецептов

Греческий салат с сыром тофу

Ингредиенты

100 г салата айсберг 2 ст. л. оливкового масла 100 г сыра тофу 1 ч. л. лимонного сока соль по вкусу перец по вкусу 1 болгарский перец 10 шт. помидоров черри 1 огурец 0,5 шт. репчатого лука 10 шт. маслин

Приготовление

    Порвите салат руками и выложите его в центр тарелки. Можно использовать не только айсберг, но и романо, и другие сорта. Помидоры черри разрежьте пополам и выложите по кругу по краям. Болгарский перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, тофу — кусочками (треугольниками или кубиками), а лук — полукольцами. Выложите ингредиенты на салат вместе с маслинами или оливками. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и соль. Если хотите немного смягчить вкус заправки, можно добавить сахар. Заправьте салат.

Как вкусно приготовить тофу

Гречневая лапша с тофу

Ингредиенты

2 пера зеленого лука 50 г тофу 2 зуб. чеснока имбирь по вкусу 100 мл куриного бульона 70 г гречневой лапши 1 звездочка бадьяна соевый соус по вкусу

Приготовление

    Отварите гречневую лапшу так, как указано в инструкции. Нарежьте тофу кубиками небольшого размера. Влейте куриный бульон в сотейник, добавьте бадьян, очищенный чеснок и небольшой кусочек имбиря. Доведите ингредиенты до кипения, снимите с огня и дайте остыть 5 минут. Процедите жидкость, добавьте к ней соевый соус, отваренную лапшу и сыр тофу. Украсьте блюдо перед подачей нарезанным зеленым луком.

Как вкусно приготовить тофу

Тофу в кляре

Ингредиенты

400 г тофу 1 болгарский перец 2 ст. л. соевого соуса 1 яйцо 120 г муки 1 морковь растительное масло по вкусу 1 зуб. чеснока

Приготовление

    Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Залейте их соевым соусом и перемешайте. Взбейте яйцо. Не останавливаясь, всыпьте муку. Хорошенько разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакивайте кубики тофу в кляр, а затем отправляйте их на сковороду и обжаривайте по 2 минуты. Переложите кубики на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир. Болгарский перец и морковь нарежьте небольшими кубиками, порубите чеснок. Обжаривайте овощи на той же сковороде около 4 минут. Подавайте соевый сыр с овощами.

Как вкусно приготовить тофу

Тофу со шпинатом

Ингредиенты

500 г копченого тофу 400 г шпината 100 мл молока 1 лук-шалот 4 ст. л. панировочных сухарей 0,25 ч. л. мускатного ореха 12 г лимонной цедры 2 ст. л. оливкового масла соль по вкусу перец по вкусу растительное масло по вкусу

Приготовление

    Вымойте шпинат и тушите его в сотейнике с толстым дном около 5 минут под крышкой на маленьком огне. Снимите шпинат с огня, измельчите и верните на плиту. Добавьте нарезанный кольцами лук, перемешайте и тушите ингредиенты на маленьком огне еще около 4 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех, перемешайте и дайте остыть. В одной миске смешайте лимонную цедру с молоком, а в другую высыпьте панировочные сухари. Нарежьте соевый сыр прямоугольниками среднего размера. Должно получиться 8 штук. На 4 из них выложите начинку из шпината и лука. Накройте оставшимися кусочками и слегка прижмите, формируя сэндвичи. Разогрейте на сковороде растительное масло. Сперва обмакните каждый сэндвич в молоке, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте по минуте с каждой стороны на среднем огне. Блюдо подается теплым.

Как вкусно приготовить тофу

Суп с тофу и шампиньонами

Ингредиенты

1 л овощного бульона 200 г тофу 1 стебель лука-порея 200 г шампиньонов 1 болгарский перец 4 зуб. чеснока 1 ч. л. кунжутного масла 2 ст. л. соевого соуса 1 пуч. кинзы соль по вкусу растительное масло по вкусу

Приготовление

    Тонкими ломтиками нарежьте шампиньоны, болгарский перец, лук-порей и чеснок. Разогрейте растительное масло в кастрюле в толстым дном. Сперва обжаривайте лук около 2 минут, затем добавьте перец и грибы. Обжаривайте ингредиенты 4 минуты, прежде чем добавить чеснок. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Влейте в кастрюлю овощной бульон и соевый соус. Варите ингредиенты под крышкой около 7 минут. Посолите и поперчите. Удалите жесткие стебли кинзы и мелко порубите листья. Добавьте зелень в суп вместе с кунжутным маслом, перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Оставьте суп на 20 минут настаиваться. Обсушите тофу бумажными салфетками и нарежьте сыр небольшими кубиками. Разлейте суп для подачи по тарелкам, добавьте соевый сыр. Можно по желанию дополнительно приправить первое блюдо соевым соусом и кунжутным маслом.

Как вкусно приготовить тофу

Сыр тофу отлично подходит для тех, кто хочет получить много полезных питательных веществ без вреда для здоровья и фигуры. Даже если вы отъявленный мясоед, рекомендую попробовать разнообразить рацион с помощью соевого сыра. Кстати, этот продукт очень бюджетный и невероятно легкий в приготовлении! А вы пробовали тофу?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.