Как варить крупную свеклу: резать или нет

0 109

Как варить крупную свеклу: резать или нет

Свекла как продукт питания известна человечеству с давних времен, ее корнеплоды даже использовали как лекарство. Это неудивительно, ведь этот овощ и сейчас признают полезным при анемии, гипертонии, заболеваниях печени, сердца и сосудов и при других проблемах со здоровьем.

Как варить крупную свеклу: резать или нет

© Pixabay

Содержание:

Как варить крупную свеклу: простые приемы приготовления

Но для того чтобы использовать свеклу в пищу, нужно знать, как ее правильно приготовить. В этом материале мы с вами разберемся, как правильно варить корнеплоды. Многих также интересует вопрос: можно ли варить разрезанную свеклу? Ведь иногда этот овощ бывает очень крупным.

Как варить крупную свеклу: резать или нет

Общие советы

Перед варкой свеклу достаточно хорошо промыть и поместить в кастрюлю с водой. Если плоды небольшие, разрезать не нужно. Варим около часа (если свекла старая и большая, то может понадобиться больше времени), потом заливаем холодной водой, чтобы легче было чистить. Также можно добавить в воду 1 столовую ложку сахара или уксуса, чтобы сохранить цвет свеклы.

Как варить крупную свеклу: резать или нет

© Pixabay

Как варить крупную свеклу

Если не разрезать крупные корнеплоды, время варки будет очень долгим. Но если разрезать их, то свекла потеряет часть сока, что отразится на цвете и вкусе. Как же быть? Можно, например, разрезать овощ заранее, чтобы образовалась защитная корочка, которая воспрепятствует вытеканию сока.

Как варить крупную свеклу: резать или нет

Вареная свекла в микроволновке

Если вам нужно отварить свеклу очень быстро, используйте микроволновку. Очистите свеклу, если она большая — разрежьте на куски. Поместите в целлофановый пакет, набрав в него воздух, завяжите, положите в тарелку. Поместите емкость в микроволновку, выберите режим с мощностью 800 Вт. Так ваша свекла будет готова за 7–10 минут (зависимо от размера). Если корнеплоды большие и вы их не разрезали — за 15–20 минут.

Как варить крупную свеклу: резать или нет

Как видите, даже большую свеклу, порезанную на части, вполне можно приготовить и способом варки, и в микроволновой печи, сэкономив свое время. Как бы вы ее ни готовили, помните, что это очень полезный овощ, который обязательно должен быть в вашем рационе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.