Как приготовить фаршированные перцы

0 55

Как приготовить фаршированные перцы

Специфический вкус болгарского перца не всем по нраву. Но любители этого овоща всегда стараются найти побольше интересных рецептов с ним. Я безумно люблю запекать перцы со всевозможными продуктами. И дело не ограничивается банальным рисом с фаршем. Сегодня я расскажу вам, как приготовить фаршированные перцы с необычными начинками.

Каждый вариант точно сможет найти своего фаната. Ведь тут и курочка, и рыба, и любимое сочетание картофеля с фаршем. Как тут не соблазниться. Выбирайте сочные и мясистые перцы, тогда блюдо получится еще лучше. А если взять еще и разноцветные овощи, от такой красоты будет невозможно отвести взгляд.

Как приготовить фаршированные перцы с разными начинками

Курочка в перце

Как приготовить фаршированные перцы

Ингредиенты

600 г филе бедра курицы
60 мл соевого соуса
1 ч. л. копченой паприки
0,5 ч. л. сушеного имбиря
0,3 ч. л. черного молотого перца
1 луковица
3 болгарских перца

Приготовление

    Выложите курицу в глубокую миску, добавьте соевый соус, паприку, имбирь и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
    Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Срежьте у перцев верхушку так, чтобы получилась крышечка. Удалите семена.

    Распределите лук между перцами, после чего заполните мясом до краев. Сверху накройте верхушкой овоща.

    Как приготовить фаршированные перцы

    Переложите перцы в форму для запекания и готовьте 50 минут при температуре 180 градусов.

Перец с картошкой и фаршем

Как приготовить фаршированные перцы

Ингредиенты

3 болгарских перца
500 г картофеля
80 мл молока
1,5 ч. л. соли
0,7 ч. л. черного молотого перца
100 г лука
300 г свино-говяжьего фарша
150 мл томатного сока
100 мл оливкового масла
2–3 шампиньона

Приготовление

    Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и смажьте изнутри оливковым маслом. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
    Отварите картофель целиком, снимите кожуру и пюрируйте, добавив молоко, 0,5 ч. л. соли и 0,35 ч. л. перца.

    Мелко нарежьте лук и обжарьте его на небольшом количестве масла в течение 5 минут. Добавьте фарш, соль и перец, затем томатный сок, жарьте еще 15 минут.
    Смешайте фарш с картофелем и разложите начинку по готовым перцам. Сверху выложите по одному кусочку шампиньона и отправьте в духовку на 20 минут.

    Как приготовить фаршированные перцы

Перец с рыбой и аджикой

Как приготовить фаршированные перцы

Ингредиенты

4 болгарских перца
50 г лука
4 филе хека
0,3 ч. л. соли
4 ч. л. аджики
50 г твердого сыра
4 слайса плавленого сыра или любого твердого

Приготовление

    Срежьте у перцев верхушку и удалите сердцевину. Очищенные овощи выложите на противень.
    Филе рыбы посолите и обильно смажьте аджикой. Сверху разложите пластинки сыра и луковые полукольца. Сверните филе в рулет и поместите в перцы.

    Как приготовить фаршированные перцы

    Посыпьте заготовки тертым сыром, накройте срезанной верхушкой перца и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Аромат стоит непередаваемый. А фаршированные перцы даже не успевают остыть. Все наперебой захотят попробовать, что же получилось. Поспешите, а то можете не успеть! Еще больше рецептов с перцами у нас на сайте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.