Брускетты, как в ресторане: 10 летних вариантов

0 179

Брускетты, как в ресторане: 10 летних вариантов

Летнее меню многих ресторанов в нашем городе на треть состоит из фуршетных закусок. Ведь, согласитесь, в горячую пору только легкая пища кажется приемлемой. При этом брускетты, как в ресторане, может приготовить каждая хозяйка. Главное — знать классические сочетания продуктов.

Через неделю мы будем праздновать день рождение свекра. Пиршеств он не любит, поэтому на стол свекровь обычно ставит лишь именинный пирог собственного приготовления да бутылку шампанского. В этом году я решила приготовить для ее стола еще и брускетты, как в ресторане. Надеюсь, свекор оценит.

Содержание:

Брускетта с грушей и сыром горгонзола

Брускетты, как в ресторане: 10 летних вариантов

В первую очередь стоит определиться, как будем готовить основу для брускетты. Лично я нарезаю багет наискось ломтиками средней толщины. Заготовку промазываю оливковым маслом, посыпаю специями по вкусу. Далее слегка обжариваю ломтики с обеих сторон на сковороде-гриль. Можете подсушить их и в духовке.

Когда багет будет готов, выложите на каждый ломтик пару слайсов свежей груши. На нее выложите голубой сыр. Полейте брускетты жидким мёдом, посыпьте орешками. Очень хорошо по вкусу подойдут грецкие или кедровые орехи. Листик мяты тоже будет к месту.

Брускетта с моцареллой и овощами на гриле

Брускетты, как в ресторане: 10 летних вариантов

Это более сытный вариант брускетты. Для ее приготовления сделайте ломтик чиабатты. Сделайте тонкий слой песто, а на соус выложите кружочки моцареллы. Овощи для закуски нужно приготовить на гриле. Я готовлю сладкий перец и кружки кабачков на сковороде-гриль. Вылижите их поверх моцареллы. Сверху брускетту украсьте зеленью.

Брускетта с креветками и соусом песто

Брускетты, как в ресторане: 10 летних вариантов

Поскольку брускетта — итальянское блюдо, соус песто в нём встречается часто. Он хорошо сочетается и с креветками. Перемажьте подсушенные ломтики багета сначала крем-сыром, а потом выложите на него немного песто. Далее идут готовые креветки и бланшированные помидоры черри. Но их можно добавить и свежими. Приправьте брускетты по вкусу.

Брускетта с пармезаном и вялеными помидорами

Брускетты, как в ресторане: 10 летних вариантов

Нельзя обойтись в итальянском блюде без вяленых помидоров. Как и в предыдущем варианте, перемажьте подсушенный хлеб соусом песто. На него выложите тонкий слайс сыра пармезан. Сверху кладем пару кусочков вяленых помидор. Подаем брускетты к столу.

Брускетта с персиками и прошутто

Брускетты, как в ресторане: 10 летних вариантов

Наверное, самый летний вариант закуски — брускетта с персиком. Перемажьте подсушенный багет сливочным сыром. На него выложите ломтики персика и полоски прошутто. Полейте брускетты жидким мёдом, посыпьте мятой и кедровыми орешками. Готово!

Брускетта со спаржей

Брускетты, как в ресторане: 10 летних вариантов

Любители закусок с кислинкой тоже найдет отдушину в итальянских брускеттах. Чтобы приготовить брускетту со спаржей, перемажьте подсушенный хлеб сыром фета. Спаржу очистите от кончиков и кожуры. Отварите или обжарьте ее до готовности. Затем нарежьте спаржу кусочками и выложите на сыр. Сбрызните брускетты лимонным соком и оливковым маслом.

Брускетта с инжиром и прошутто

Брускетты, как в ресторане: 10 летних вариантов

Еще один сладкий вариант закуски — брускетты с инжиром. Для них вам понадобится минимум сливочного сыра. Перемажьте им основы только в центре. Далее выложите полоски прошутто и кружочки инжира. Полейте заготовки бальзамическим соусом.

Брускетта с авокадо и козьим сыром

Брускетты, как в ресторане: 10 летних вариантов

Список брускетт был бы не полным, если бы я не вспомнила о закуске с авокадо. Разомните его вилкой, и перемажьте им подсушенные ломтики багета. Такую пасту посыпьте мелкими кубиками помидоров, огурцов, нарезанными вялеными помидорами. Покрошите сверху козий сыр, посыпьте закуски рубленой зеленью.

Брускетта с грибами

Брускетты, как в ресторане: 10 летних вариантов

Брускетта с грибным ассорти — более сытная закуска, чем все остальные. Обжарьте целые грибы с кубиками лука на сковороде. Важно не забыть отцедить лишний, чтобы он не испортил внешний вид закуски. Выкладывайте начинку на перемазанные сливочным сыром подсушенные ломтики хлеба. Подавайте брускетты теплыми.

Брускетта с ежевикой

Брускетты, как в ресторане: 10 летних вариантов

Наверное, мой любимый вид брускетт — брускетты с ежевикой. В них я нахожу идеальный баланс сладкого с соленым, сливочного с фруктовым. Перемажьте ломтики багета козьим сыром, на него выложите свежую ежевику. Полейте закуски жидким мёдом, посыпьте рубленой мятой. Выглядит вкусно!

От этой подборки так и повышается слюноотделение, согласны? А вы когда-либо готовили брускетты, как в ресторане. Какие сочетания продуктов вам нравятся больше всего? Делитесь предпочтениями в комментариях!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.