Как приготовить пышный омлет: правило 10 минут
Пышный омлет — мечта любой хозяйки, которая стремиться порадовать своих домашних не только вкусным и полезным, но и красивым завтраком. Однако не всегда получается сделать это яичное блюдо воздушным и пористым. Существует множество хитростей, перепробовав которые я с уверенностью могу заявить об их эффективности.
Кто-то посоветовал мне добавлять муку в омлет для пышности. Безусловно, этот ингредиент помогает блюду держать форму, но вкус портит. Подруга как-то порекомендовала всыпать в яичную смесь соду. Пористость была обеспечена, но вкус снова-таки пострадал. Действительно помог совет соседки, теперь делаю только так. Рассказываю и вам, как приготовить пышный омлет!
© Depositphotos
Ингредиенты
5 яиц соль по вкусу 150 мл молока сливочное масло по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
- Вилкой смешайте куриные яйца с солью до однородности.
© Depositphotos Влейте молоко и аккуратно перемешайте ингредиенты.
© Depositphotos Разогрейте чугунную сковороду со сливочным маслом. Готовьте яичную смесь на сильном огне ровно 2 минуты под крышкой.
© Depositphotos Уменьшите огонь до минимального и жарьте блюдо еще 5 минут.
Выключите огонь и оставьте омлет «доходить» еще 10 минут.
Запомните раз и на всегда эти четкие временные рамки для приготовления пышного омлета, а особенно — правильно 10 минут. Ваш завтрак больше не будет «падать» и «сжиматься». Если любите начинать день с яичных блюд, рекомендую вас и другие завтраки из яиц!