Как приготовить постные драники: 3 рецепта

0 266

Как приготовить постные драники: 3 рецепта

Сегодня продолжим тему вкусных постных блюд. Обычно, собираясь приготовить драники, мы первым делом ищем в холодильнике яйца. А для приготовления соуса непременно нужны сливки. Но в пост многие отказываются от продуктов животного происхождения. А вот от драников отказываться не нужно!

Постные деруны готовятся проще простого, а сливочно-грибной соус или сметану можно заменить и другими дополнениями. Чтобы вы не терзали свою фантазию, делюсь сразу тремя потрясающими рецептами! Мне больше по душе второй, специально для него и покупаю брокколи на рынке. Посмотрим, какой понравится вам!

Как приготовить постные драники: 3 рецепта

Содержание:

Как приготовить постные драники

Картофельные драники со свежими овощами

Ингредиенты

300 г картофеля
200 г муки
50 мл оливкового масла
15 г укропа
50 г огурцов
250 мл воды
50 г редиса
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

    Очистите и натрите на мелкой терке картофель. Добавьте к нему рубленый укроп, оливковое масло, воду и муку. Посолите, поперчите и замесите картофельное тесто.
    Разогрейте на сковороде оливковое масло и выпекайте драники с двух сторон, как обычно.
    При подаче нарежьте редис и огурец. Свежие овощи отлично дополняют картофельные деруны.

Как приготовить постные драники: 3 рецепта

Картофельные драники с икрой из белых грибов

Ингредиенты

300 г картофеля
10 г муки
75 мл растительного масла
45 г грибной икры
20 г микса овощей
морская соль по вкусу
базилик по вкусу
укроп по вкусу

Приготовление

    Очистите и натрите сырой картофель на средней терке. Добавьте соль, перемешайте и слегка отожмите картофель от лишней жидкости. Всыпьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.

    Сформируйте 3 лепешки и обжарьте их на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистости. Затем переместите их в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 7 минут.
    Сформируем блюдо: кладите драники друг на друга, смазывая их грибной икрой и посыпая рубленой зеленью. В качестве дополнения выложите микс овощей.

Как приготовить постные драники: 3 рецепта

Драники с брокколи и вешенками

Ингредиенты

150 г картофеля
30 г брокколи
10 г муки
3 г укропа
соль по вкусу
перец по вкусу
20 мл растительного масла
60 г вешенок
50 г лука
50 г слабосоленых помидоров

Приготовление

    Натрите картоофель и брокколи на терке. Всыпьте муку, соль и перец, замесите овощное тесто.
    Сформируйте 3 лепешки одинакового размера, обжарьте их с двух сторон на разогретом растительном масле. Доведите драники до готовности, выпекая их в духовке при 180 °С около 15 минут.

    Очистите вешенки, мелко нарежьте лук и обжарьте ингредиенты в растительном масле.
    Выложите на тарелку для подачи драники, а сверху — грибы с луком. Можно украсить блюдо укропом и дольками помидоров.

Как приготовить постные драники: 3 рецепта

Драники без яиц — не такая уж редкость. Например, классические белорусские картофельные оладьи готовятся именно так. Даже если вы не поститесь, эти рецепты помогут вам разнообразить рацион. Или выручат, когда в холодильнике недостает нужных ингредиентов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.