Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

0 60

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

В нашей семье домашние пирожки всегда должны быть на столе. И старшее, и младшее поколение обожают это блюдо с любой начинкой! Естественно, за многие годы я обзавелась самыми удачными рецептами пирожков. Какие-то вычитала в Интернете, какие-то подсказала мне соседка, но многие передались мне от мамы и свекрови. Рассказываю, как приготовить пирожки на любой вкус и из любых ингредиентов!

Пирожки с несладкой начинкой можно подавать домочадцам в качестве перекуса или к супу и салату. Сладкая выпечка больше подойдет в роли десерта к чашечке чая и кофе. Делюсь с вами быстрыми и простыми рецептами теста для пирожков, а начинку выбирайте самостоятельно!

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

Содержание:

Как приготовить пирожки: 6 рецептов на любой вкус

Пирожки как пух

Ингредиенты

1 стак. кефира 0,5 стак. подсолнечного масла 1 яйцо 11 г сухих дрожжей 1 ч. л. соли 3 стак. пшеничной муки 1 ст. л. сахара

Приготовление

    Соедините подсолнечное масло с кефиром, немного подогрейте смесь в сотейнике или микроволновке. Просейте муку с сахаром, солью и дрожжами. Постепенно слейте кефирно-масляную смесь в сухие ингредиенты, замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите на полчаса в теплое место. Отщипывайте от теста кусочки, наполняйте их начинкой на свой вкус и формируйте пирожки. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, швом вверх. Оставьте на 10 минут. Смажьте пирожки яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180–200 °С духовку до золотистости.

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

Пирожки на творожном тесте за 15 минут

Ингредиенты

2 яйца 500 г творога 3 ст. л. сахара 2 щеп. соды 10 ст. л. пшеничной муки 2 щеп. соли

Приготовление

    Смешайте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Вмешайте в яйца творог, а затем муку до однородности. Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте тесто. Разделите тесто на кусочки (около 20), каждый расплющите в форму лепешки, наполните начинкой и защипните края. Смажьте противень маслом, выложите пирожки. Выпекайте их 15 минут в заранее разогретой до 200 °С духовке.

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

Пирожки-малышки на молоке

Ингредиенты

580 г пшеничной муки 250 мл молока 1 ст. л. сахара 11 г сухих дрожжей 200 г сливочного масла 0,5 ч. л. соли

Приготовление

    Соедините молоко со сливочным маслом и слегка нагрейте смесь. Масса должна быть однородной и теплой. Добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Просейте в молочную смесь муку, замесите тесто. Разделите тесто на 6 кусочков, каждый раскатайте в прямоугольник. На один край выложите начинку, сверните тесто в рулеты, защипывая края. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25–30 минут при 180 °С.

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

Дрожжевые пирожки на молоке

Ингредиенты

600 г пшеничной муки 4 ст. л. сахара 2 яйца 50 г маргарина 250 мл молока 1 ч. л. соли 2 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. ванилина

Приготовление

    В небольшом количестве молока разведите дрожжи, добавив 1 ст. л. сахара. Когда дрожжи начнут пениться, добавьте яйца, оставшиеся молоко и сахар, маргарин (можно заменить сливочным маслом), ванилин, муку и соль. Замесите тесто, уберите его на 2 часа в теплое место. Обомните тесто и начинайте работу с ним: разделите на части, раскатайте, наполните начинкой и сформируйте пирожки. Застелите противень пергаментом и выпекайте пирожки до румяности при 200 °С.

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

Блины-пирожки на кислом молоке и твороге

Ингредиенты

2 яйца 500 мл кислого молока 200 г творога 1 ч. л. соды соль по вкусу сахар по вкусу 300 г пшеничной муки 100 мл подсолнечного масла

Приготовление

    Взбейте яйца с творогом и 250 мл кислого молока. Добавьте сахар и соль, просейте муку. Хорошо перемешайте ингредиенты. Соду смешайте с оставшимся молоком, а затем слейте в творожное тесто. Взбейте массу венчиком или миксером, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Хорошо разогрейте сковороду с маслом. Вылейте порцию теста, установите минимальный огонь и накройте сковороду крышкой. Когда блинчик зарумянится, положите на него начинку и аккуратно сложите блинчик пополам, использую лопатку. Готовьте под крышкой еще 1 минуту, затем переверните.

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

Дрожжевые пирожки на кипятке

Ингредиенты

2 стак. воды 50 г дрожжей 1 ст. л. сахара 3 ст. л. подсолнечного масла 1 ч. л. соли 4 стак. пшеничной муки

Приготовление

    Смешайте 1 стак. теплой воды с солью, сахаром, мукой и подсолнечным маслом. Влейте 1 стак. крутого кипятка и замесите тесто. Сразу же приступайте к лепке пирожков. Разделите тесто на кусочки, наполните их начинкой, защипните края и отправьте жариться на сковороду.

Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов

Как видите, румяные пирожки можно приготовить буквально из любых ингредиентов. В качестве основы используйте молоко, кефир, кислое молоко, творог или даже простую воду! Делайте их на дрожжах или без них, жарьте в масле или выпекайте в духовке. А если вы еще ни разу не пробовали приготовить пирожки в домашних условиях, скорее приступайте. У вас точно получится!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.