Как правильно приготовить котлеты и что в них нельзя класть

0 174

Как правильно приготовить котлеты и что в них нельзя класть

Советская кухня не была слишком разнообразной, но хозяйки славились своей изобретательностью. В период дефицита приходилось умело использовать имеющиеся под рукой продукты, чтобы накрыть настоящий праздничный стол. Только вот не все ингредиенты улучшают вкус блюд. Многие до сих пор не знают, как правильно приготовить котлеты. А просто следуют советским традициям.

Как правильно приготовить котлеты и что в них нельзя класть

На самом деле, рецепт, передаваемый из поколения в поколение, нарушает все кулинарные правила. Большинству продуктов, которые мы продолжаем класть в котлеты, там не место. Этой мудростью с нами поделился повар со стажем в 43 года. Он рассказал, как определенные составляющие влияют на вкус и внешний вид блюда. А еще открыл секрет сочных и нежных домашних котлет.

Содержание:

Как правильно приготовить вкусные домашние котлеты

Запретные продукты

Скорее всего многие из вас добавляют в фарш хлеб и лук. А это те самые запретные продукты, которые только портят котлеты.

Сильный вкус и резкий запах лука способен перебить аромат мяса, особенно если в фарш добавить другие столь же ядреные приправы. Таким образом, вместо аппетитного мясного блюда вы получите что-то совсем непонятное.

Как правильно приготовить котлеты и что в них нельзя класть

Что же касается хлеба, то его клали в котлеты исключительно ради увеличения объема. А чтобы фарш не потерял свою влажность, батон замачивали в воде или молоке. Единственное, что давала эта добавка, это горький привкус. К тому же, котлеты с большим количеством хлеба сильнее впитывают в себя жир во время жарки.

Как правильно приготовить котлеты и что в них нельзя класть

Нейтральные продукты

Есть и те добавки, которые совсем не влияют на вкус. Например, яйца помогают увеличить эластичность фарша. Это необходимо для того, чтобы было проще лепить котлеты.

Как правильно приготовить котлеты и что в них нельзя класть

Добавки, улучшающие вкус

Из чего же тогда делать котлеты? Есть ряд овощей со слабо выраженным вкусом, которые смогут увеличить объем фарша, при этом добавив блюду сочности. К их числу относятся: кабачок, морковь, капуста, картошка и зелень.

Как правильно приготовить котлеты и что в них нельзя класть

Кабачок после жарки полностью растворяется в общей массе, так что заметить его очень сложно. То же касается и моркови, но ее присутствие выдает яркий цвет. Капуста делает котлету пышнее, а картофель добавляет сытности. Свежесть зелени отлично сочетается с мясом, выгодно подчеркивая его достоинства.

Даже если смешать все эти овощи вместе и добавить небольшое количество к фаршу, вы всё равно почувствуете яркий мясной вкус. Зато ваши котлеты станут намного аппетитнее и красивее.

Как правильно приготовить котлеты и что в них нельзя класть

Хотите добиться идеального результата — не бойтесь экспериментировать. Смешивайте разные виды мяса, используйте упомянутые выше добавки и выбирайте лучшее. А нелепые советы оставьте в прошлом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.