Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

0 152

Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

Не самое полезное для фигуры блюдо, но кто же перед ним устоит? Хрустящая корочка и сочная ароматная начинка внутри — всё это о любимых многими беляшах! Беляши с мясом — отличный вариант и для перекуса, и в качестве самостоятельного блюда. Но лучше всего смаковать их еще горячими. Вы можете выбрать, как приготовить беляши: ниже я приведу два рецепта. Один из них классический, а второй ленивый. По вкусу второй вариант мало отличается от первого. Обязательно попробуйте!

Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

Содержание:

Как приготовить беляши двумя способами

Рецепт № 1: классические дрожжевые беляши с мясом

На этот вариант понадобится немного больше времени, но он стоит того.

Ингредиенты:

700 г муки 400 мл воды 400 г дрожжей в брикете 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли подсолнечное масло (около 3 ст. л. в тесто на беляши, а для жарки — сколько понадобится) 400 г мясного фарша (я беру 1 часть свинины и 2 части говядины) 1 крупная луковица 1–2 зубчика чеснока специи по вкусу

Пошаговое приготовление:

    Подогрейте воду, но не слишком горячо, растворите в ней сахар, а затем покрошите туда дрожжи из брикета. Добавьте половину муки, соль, подсолнечное масло и хорошо перемешайте массу. Затем аккуратно вмешивайте оставшуюся часть муки и замешивайте мягкое тесто на беляши. Отставьте его на полчаса в теплом месте, накройте пакетом, чтобы оно поднялось.

    Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

    Лук и чеснок измельчите блендером или натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, добавьте любимые специи по вкусу. Тесто вымесите еще раз, разделите на части и тонко раскатайте. Вырежьте из раскатанного теста кружочки, в центр каждого выложите по ложке фарша и залепите беляш. Для хорошей прожарки мяса я делаю его немного плоским.

    Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

    Хорошо разогрейте глубокую сковороду, налив достаточное количество масла. Обжаривайте беляши с мясом на среднем огне около 7 минут с каждой стороны.

Чтобы они не были слишком жирными, я выкладываю их на дуршлаг, дав стечь лишнему маслу, или на салфетки.

Рецепт № 2: ленивые беляши

А этот рецепт выручает меня, когда нет времени или желания возиться с тестом на беляши.

Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

Ингредиенты:

120 г муки 2 стак. кефира 0,5 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 300 г фарша 1 мелкая луковица (или половинка) 1 зуб. чеснока специи по вкусу подсолнечное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

    Слегка подогрейте кефир, совсем немного — я делаю это в микроволновке. Добавьте в него сахар, соль и соду, перемешайте. Смесь будет пениться, оставьте постоять минут 5. Затем всыпайте в кефир муку и размешивайте жидкое тесто. Оно не должно быть слишком водянистым, потому кефир я беру густой, высокой жирности, а муки можно добавить больше, если это необходимо. Фарш делайте точно так же, как и в предыдущем рецепте. Хорошо разогрейте сковороду, налив достаточное количество масла. Ложкой вливайте на сковороду тесто (как на оладьи), сразу же выкладывайте сверху порцию фарша и опять заливайте тестом.

    Как приготовить беляши с мясом: 2 рецепта

    Обжаривайте беляши с мясом на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.

Да, такие ленивые беляши не слишком напоминают классические. Но они всегда меня выручают, когда нет времени на готовку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.