Как правильно варить свеклу

0 196

Как правильно варить свеклу

С приготовлением свеклы я всегда испытывала трудности. Как вы знаете, этот овощ, в сравнении с другими, довольно долго готовится. Бывало, я вообще забывала свеклу на плите. Из-за этого часто портился как сам продукт, так и емкость, из которой выпарилась вода. В общем, варить свеклу — та еще роботёнка для меня.

Недавно обсудила эту тему с сестрой, и она открыла мне глаза. Оказывается, чтобы правильно варить свеклу, нужно всего лишь добавить в воду пару дополнительных компонентов. Делюсь секретом с вами!

Содержание:

Как варить свеклу

Как правильно варить свеклу

В зависимости от величины овоща, свекла варится от 60 до 80 минут. При этом, готовить ее желательно в эмалированной посуде. Заведите себе специальную кастрюлю для овощей.

Как правильно варить свеклу

Ее наполните водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее свеклу. Вода должна полностью покрывать овощи. Свеклу перед этим достаточно промыть под проточной водой.

Как правильно варить свеклу

Перед варкой свеклу не очищайте, хвостик тоже оставьте на месте. Чтобы овощ сохранил яркий цвет, в кипящую воду добавьте 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. уксуса или лимонного сока.

Как избавиться от запаха

Как правильно варить свеклу

А еще мне сильно не нравится запах вареных овощей. Он распространяется не только по кухне, но и на другие комнаты. А потом приходится делать проветривание. Вот как можно этого избежать.

В процессе готовки свеклы добавьте в воду горбушку ржаного хлеба. Она может быть вчерашней или вообще черствой — это не важно. Благодаря хлебу запах в помещении и не появится.

Как правильно варить свеклу

Вот как нужно варить свеклу, чтобы в конце получить идеальный продукт. Из него получится действительно сочное и яркое блюдо. А чтобы легко очистить овощ, сразу после варки окуните его в холодную воду. Кожура будет отходить сама по себе. А вы знали об этих трюках? Делитесь опытом, как вы варите овощи!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.