Как правильно варить свеклу

как правильно варить свеклу

С приготовлением свеклы я всегда испытывала трудности. Как вы знаете, этот овощ, в сравнении с другими, довольно долго готовится. Бывало, я вообще забывала свеклу на плите. Из-за этого часто портился как сам продукт, так и емкость, из которой выпарилась вода. В общем, варить свеклу — та еще работенка для меня.

Недавно обсудила эту тему с сестрой, и она открыла мне глаза. Оказывается, чтобы правильно варить свеклу, нужно всего лишь добавить в воду пару дополнительных компонентов. Делюсь секретом с вами!

Как варить свеклу

варить свеклу

В зависимости от величины овоща, свекла варится от 60 до 80 минут. При этом готовить ее желательно в эмалированной посуде. Заведите себе специальную кастрюлю для овощей.

как варить свеклу

Ее наполните водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, опустите в нее свеклу. Вода должна полностью покрывать овощи. Свеклу перед этим достаточно промыть под проточной водой.

как правильно варить свеклу

Перед варкой свеклу не очищайте, хвостик тоже оставьте на месте. Чтобы овощ сохранил яркий цвет, в кипящую воду добавьте 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. уксуса или лимонного сока.

Как избавиться от запаха

как сварить свеклу

А еще мне сильно не нравится запах вареных овощей. Он распространяется не только по кухне, но и на другие комнаты. А потом приходится делать проветривание. Вот как можно этого избежать.

В процессе готовки свеклы добавьте в воду горбушку ржаного хлеба. Она может быть вчерашней или вообще черствой — это не важно. Благодаря хлебу запах в помещении и не появится.

вареная свекла

Вот как нужно варить свеклу, чтобы в конце получить идеальный продукт. Из него получится действительно сочное и яркое блюдо. А чтобы легко очистить овощ, сразу после варки окуните его в холодную воду. Кожура будет отходить сама по себе. А вы знали об этих трюках? Делитесь опытом, как вы варите овощи!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024