Как правильно хранить морковь и свеклу
На каждом из нас приход осенней поры сказывается по-разному. Кто-то радуется возможности погулять по парку теплым осенним днем, другие начинают новый учебный год, а третьи уже готовятся к зимним праздникам. Запасливые же хозяйки в это время гадают, как хранить морковь и свеклу правильно.
С теплыми летними деньками от нас уходят и свежие сезонные овощи. Зимой их можно найти, но они уже точно не будут такими сочными и крупными, как летом. Методом проб и ошибок я научилась сберегать дары природы. Рассказываю, как правильно хранить морковь и свеклу хоть до следующего сезона!
Как хранить морковь и свеклу зимой
- Промойте морковь дважды. Первый раз — в обычной чистой воде, а второй раз — с добавлением пищевой соды. Вам понадобится 1 ст. л. на 10 л воды.
Во время промывания овоща очистите его от загрязнений с помощью губки для мытья посуды. Заодно осматривайте каждый плод. Если на нем есть признаки заболеваний или повреждений, для хранения он не годится.
Просушите морковь. У каждого овоща срежьте с каждой стороны кусочки, отступая от края до 1 см. Оставьте морковь сушиться, чтобы затянулись срезы.
То же самое проделайте со свеклой: промойте дважды, высушите, срежьте края.
Сложите овощи в полиэтиленовые пакеты: свеклу отдельно от моркови.
Выпустите весь возможный воздух из пакетов и крепко завяжите их. Для надежности поместите пакеты с овощами в дополнительные пакеты узелком вниз. Воздух не должен попадать к моркови и свекле.
Уберите овощи на хранение в прохладное место: подвал, погреб, овощной отсек холодильника. Свежие овощи на зиму готовы!
Не переживайте, если в первые дни хранения овощей на пакете появятся капельки воды с внутренней стороны. Это конденсат, который скоро пропадет. На качество овощей он никак не повлияет. Теперь, когда вам нужна будет новая партия свежих овощей, просто достаньте пакет из погреба или подвала и наслаждайтесь!