Как пользоваться пельменницей: пошаговое руководство

0 6

Как пользоваться пельменницей: пошаговое руководство

Никакие покупные пельмени не смогут сравниться с приготовленными своими руками. Но многие продолжают отдавать предпочтение магазинным изделиям лишь потому, что это очень быстро и удобно. Если у вас нет желания корпеть над заворачиванием фарша в кусочки теста, вооружитесь специальным девайсом. Узнайте, как пользоваться пельменницей, чтобы значительно ускорить процесс лепки.

Вам удастся избавить себя от мучительного и кропотливого приготовления пельменей при помощи специального приспособления. Оно есть практически на каждой кухне, но большинство хозяек пренебрегает его применением. И зря! Ведь с помощью такого девайся можно быстро налепить огромное количество пельменей. Очень удобно!

Как пользоваться пельменницей: пошаговое руководство

© Depositphotos

Содержание:

Как пользоваться пельменницей, сделанной из металла

Металлическая пельменница с формочками для мяса, напоминающими пчелиные соты, — это лучшее приспособление, которое позволит сэкономить время и силы. Для вкусного результата стоит помнить о некоторых нюансах во время готовки.

Чтобы сделать процесс приготовления пельменей более приятным, необходимо замесить качественное тесто, которое не порвется. Нужно хорошенько сдабривать пельменницу пшеничной мукой. В ином случае тесто будет к ней прилипать.

Как пользоваться пельменницей: пошаговое руководство

© Depositphotos

Пошаговая инструкция

    Тщательно посыпаем пельменницу пшеничной мукой. Разделяем тесто на две половины. Первую часты раскатываем в очень тонкий пласт. Выкладываем его на форму. Аккуратно помещаем мясной фарш в ячейки пельменницы, слегка вдавливая его внутрь. Раскатываем вторую часть теста в тонкий пласт размером с форму. Выкладываем его на фарш. Сверху проходимся слегка скалкой, не сильно нажимая, чтобы не порвать тесто. Затем повторяем действие, но уже с большим нажимом. Снимаем остатки теста по краям. Переворачиваем пельменницу и стучим ее свободным краем по скалке. Если не все пельмени оказались на столе, аккуратно выдавливаем их пальцем из ячеек. Затем приступаем к лепке из продуктов, что остались.

Как пользоваться пельменницей: пошаговое руководство

© Depositphotos

Рекомендации по лепке

Для приготовления идеальных пельменей лучше всего использовать форму из металла. Ведь с ней работать проще всего, к тому же такая пельменница очень долго прослужит. Этот девайс можно назвать вечным. Нужно лишь правильно его использовать и помнить о двух хитростях:

если вы видите, что швы недостаточно крепкие, попробуйте слегка смочить водой тесто; чтобы пельмени легче покидали ячейки, присыпьте их большим количеством муки либо же добавляйте не так много фарша.

Как пользоваться пельменницей: пошаговое руководство

© Depositphotos

Благодаря пельменнице вы начнете получать удовольствие от лепки. Ведь этот процесс станет более простым и быстрым. Лепите сочные и вкусные пельмени, не тратя на это полдня. Металлический супердевайс вам в этом поможет.

Фото на превью: depositphotos.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.