Как быстро испечь тонкие блины: технология + рецепты

0 95

Как быстро испечь тонкие блины: технология + рецепты

Каждый знает, как испечь блины. Но мало кто догадывается, как ускорить этот процесс. Если у вас мало времени, вы выбираете упрощенный рецепт теста или используете две сковороды. В первом случае вы можете пожертвовать вкусом блюда, а во втором получите слишком много грязной посуды.

Я знаю способ получше. Тонкие блины теперь готовлю в два раза быстрее. Раньше не успевала испечь к завтраку, а сейчас запросто! Блины получаются ровными, легкими и воздушными, без сухих краев. Делюсь с вами интересной методикой!

Как быстро испечь тонкие блины: технология + рецепты

© Depositphotos

Содержание:

Как испечь блины в два раза быстрее

    Перво-наперво приготовьте тесто для тонких блинов, как вы делаете это всегда. Затем включите огонь на плите и хорошенько нагрейте сковороду.

    Как быстро испечь тонкие блины: технология + рецепты

    © Depositphotos Теперь макните низ сковороды в тесто и установите ее на огонь вверх дном.

    Как быстро испечь тонкие блины: технология + рецепты

    Подождите, пока блинчик хорошенько пропечется, а затем снимите его с огня. Переворачивать блин не нужно.

    Как быстро испечь тонкие блины: технология + рецепты

Готово! Гора вкусных тонких блинчиков появится на вашем блюде быстрее, чем обычно. Посмотрите, какими ровными и симпатичными они получаются. Теперь, когда приготовление блинов не занимает у вас так много времени, пора попробовать новые рецепты. Делюсь своими любимыми вариантами.

Блины на молоке

Как быстро испечь тонкие блины: технология + рецепты

© Depositphotos

Ингредиенты

2 яйца 1 стак. молока 1,5 стак. муки 1 стак. воды 1 ст. л. сахара 50 мл растительного масла 1 щеп. соли

Приготовление

    Слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте в яичную смесь воду и молоко, перемешайте. Тонкой струйкой введите в смесь растительное масло, перемешайте ингредиенты. Просейте муку и замесите однородное тесто. Пожарьте блины.

Блины на кефире

Как быстро испечь тонкие блины: технология + рецепты

© Depositphotos

Ингредиенты

2 стак. молока 1 л кефира 2 яйца 3 стак. муки 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соды 1 щеп. соли

Приготовление

    Взбивая яйца, влейте к ним жирный кефир. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте соль и нагревайте тесто, помешивая его, на медленном огне до температуры тела. Всыпьте в тесто соду и сахар, перемешайте. Постепенно введите муку и замесите тесто консистенции густой сметаны. Испеките блины.

Постные блины на минералке

Как быстро испечь тонкие блины: технология + рецепты

© Depositphotos

Ингредиенты

1,5 стак. муки 1 щеп. соли 1,5 ч. л. сахара 2 стак. минеральной газированной воды 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

    Просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте. Введите в сыпучие ингредиенты 1 стак. минералки, замесите вязкое тесто, разбивая комочки. Влейте оставшуюся воду и приготовьте жидкое тесто. Оставьте его на полчаса. При необходимости добавьте еще минеральной воды, введите растительное масло и нажарьте блины.

Вместе с новой технологией приготовления блинов у вас в кармане еще и несколько золотых рецептов! А какие блины предпочитаете вы? Пробовали приготовить на растительном молоке, дрожжах, гречневой или рисовой муке? Делитесь интересными рецептами в комментариях!

Фото на превью: depositphotos.com.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.