Что приготовить из творога: от десерта до супа
Творог в чистом виде любят далеко не все. А попытки заставить детей есть этот полезнейший продукт иногда становится настоящим испытанием. Зато при добавлении в различные блюда он практически не чувствуется. Рассказываю, что приготовить из творога, чтобы домашние тут же попросили добавку.
Наверное, вы привыкли, что, если речь заходит о блюдах из творога, то это преимущественно десерты. Но кисломолочный продукт можно добавить не только в пироги и торты. К счастью, творог отлично сочетается и со сладкими, и с солеными продуктами. Редкость, которую мудрая хозяйка возьмет на вооружение!
Содержание:
Что приготовить из творога: 6 рецептов
© Depositphotos
Творожно-фруктовый торт
Ингредиенты
250 г фруктов 200 мл воды 400 г творога 200 мл сметаны 30 г желатина 200 г сахарной пудры
Приготовление
- Смешайте сметану, творог и сахарную пудру. Перебейте ингредиенты до однородности блендером. Разведите желатин в теплой воде. Остывшую смесь влейте к творожно-сметанной массе, аккуратно перемешайте. Нарежьте фрукты и добавьте их к творожной основе, перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой или крышкой, отправьте заготовку в холодильник застывать.
Пикантная творожная паста на хлеб
Ингредиенты
200 г творога 1 ст. л. сметаны 30 мл молока соль по вкусу 1 пуч. зеленого лука укроп по вкусу петрушка по вкусу листья мяты по вкусу
Приготовление
- Разомните творог вилкой, добавьте молоко и сметану, посолите и перемешайте. Измельчите зеленый лук и зелень, добавьте к творожной массе. По желанию перебейте намазку блендером до однородности.
Диетический творожный десерт
Ингредиенты
250 мл йогурта 125 мл молока 250 г творога 25 г желатина 0,5 ч. л. ванильного сахара 1 ст. л. какао мёд по вкусу
Приготовление
- Смешайте йогурт, мёд и творог. Добавьте доведенное до кипения и слегка остывшее молоко, перемешайте. Всыпьте какао и снова перемешайте молочную смесь. Добавьте ванильный сахар и заранее разведенный желатин, перемешайте массу. При желании перебейте ее блендером до однородности. Разложите массу по формочкам или оставьте в общей посуде. Уберите заготовку на час в холодильник. Перед подачей украсьте десерт кусочками фруктов или тертым шоколадом.
Пекинская капуста, фаршированная творогом
Ингредиенты
1 пекинская капуста 200 г творога 1 болгарский перец 2 зуб. чеснока соль по вкусу черны молотый перец по вкусу 2 ч. л. майонеза 10 г желатина 30 мл воды зелень по вкусу
Приготовление
- Вымойте капусту, просушите ее и разберите на листья. Болгарский перец вымойте, очистите и нарежьте мелко. Измельчите чеснок ножом или пропустите его через пресс. Залейте быстрорастворимый желатин холодной водой и оставьте на 15 минут. Смешайте творог, майонез, соль и перец, хорошенько разомните ингредиенты вилкой. Добавьте к творожной массе болгарский перец, чеснок и рубленую зелень, перемешайте. Растопите желатин на водяной бане (без кипячения) и добавьте его к другим ингредиентам. Хорошенько перемешайте. Разделите листья капусты на две равные части, смажьте их творожной массой и сложите друг на друга стопкой. Соедините две стопочки, плотно заверните кочан в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 4 часа. Перед подачей снимите пленку и нарежьте закуску.
Картофель по-деревенски с творогом
Ингредиенты
5 картофелин 1 стак. творога 80 г копченой колбасы 1 луковица 2 ст. л. сметаны 3 ст. л. подсолнечного масла соль по вкусу черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в мундире. Дайте овощу остыть и очистите от кожуры. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде, разогретой с маслом, до прозрачности. Нарежьте колбасу кубиками среднего размера и отправьте к луку. Обжаривайте до золотистости лука. Картофель нарежьте крупными дольками и отправьте на сковороду. Обжаривайте около 5 минут, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к картофелю творог, но не перемешивайте. Заправьте блюдо сметаной (можно заменить майонезом), посыпьте рубленой зеленью и накройте крышкой. Тушите на маленьком картофель около 7 минут, пока творог не начнет плавиться. Подавайте картофель с пылу с жару, можно прям на сковороде.
Творожный суп
Ингредиенты
3 картофелины 40 г творога 2 моркови 3 стручка зеленого перца 1 ст. л. муки 40 г сливочного масла 1 луковица красный молотый перец по вкусу соль по вкусу петрушка по вкусу
Приготовление
- Хорошенько вымойте перец, лук, картофель и морковь, натрите овощи на мелкой терке. Сложите все овощи в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите и варите на среднем огне. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Обжарьте муку с красным молотым перцем, добавив немного овощного бульона. Доведите ингредиенты на сковороде до кипения, заправьте суп. За 5 минут до конца приготовления добавьте творог, перемешайте. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Мои домашние лопают эти творожные блюда с удовольствием и считают, что не любят творог. Даже не подозревают ведь, что едят его регулярно! А вы знаете еще какие-нибудь интересные блюда из творога? Делитесь рецептами в комментариях!