Блюда с консервированным тунцом: 9 рецептов

0 146

Блюда с консервированным тунцом: 9 рецептов

В кухонном шкафчике у меня всегда найдутся баночки с рыбой. Конечно, ведь блюда с консервированным тунцом — мой конек! Этот продукт стоит недорого, но является кладезем полезных микроэлементов и витаминов. Не зря профессиональные спортсмены так любят эту рыбу. Кроме того, в консервированном тунце мало калорий.

Как много вкусных блюд с тунцом можно приготовить! Я не останавливаюсь на салатах и супах. Умею готовить пасту, пироги, фаршированные помидоры и даже котлеты. С радостью делюсь с вами самыми удачными рецептами!

Блюда с консервированным тунцом: 9 рецептов

Содержание:

Какие блюда с консервированным тунцом можно приготовить

Салат с тунцом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

1 огурец 2 авокадо 1 красная луковица 4 веточки петрушки 185 г консервированного тунца в собственном соку 30 мл лимонного сока 2 ст. л. оливкового масла соль по вкусу черным молотый перец по вкусу

Приготовление

    Промойте и обсушите огурец, нарежьте его тонкими ломтиками. Удалите косточки к авокадо, очистите их от кожуры и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, зелень петрушки порубите. Слейте лишнюю жидкость с тунца и соедините все подготовленные ингредиенты. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем, аккуратно перемешайте.

Блюда с консервированным тунцом: 9 рецептов

Суп из консервированного тунца

Ингредиенты

2 луковицы 3 зуб. чеснока 8 картофелин 1 пуч. зеленого лука оливковое масло по вкусу 1 пуч. петрушки сливочное масло по вкусу 1 лавровый лист 600 г консервированного тунца в собственном соку соль по вкусу черный молотый перец по вкусу каперсы по вкусу 1,5 л воды

Приготовление

    Сперва подготовьте ингредиенты. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Картофель следует нарезать ломтиками среднего размера. Зелень порубите, а зеленый лук нарежьте тонко. Разогрейте оливковое и сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Обжаривайте нарезанный лук около 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте картофель, зеленый лук и чеснок. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла. Помешивая, обжаривайте ингредиенты еще 5 минут. Влейте в кастрюлю холодную воду и доведите ее до кипения. Добавьте лавровый лист и варите суп 15 минут под крышкой на слабом огне. Добавьте в суп тунец, не сливая сок. Варите еще около 10 минут. Посолите и поперчите суп по вкусу. Всыпьте рубленую петрушку, накройте суп крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут. Когда разольете суп по тарелкам, украсьте блюдо каперсами.

Блюда с консервированным тунцом: 9 рецептов

Суп из тунца с овощами

Ингредиенты

300 г консервированного тунца в собственном соку 2 болгарских перца 400 г зерен капусты 2 картофелины 1 луковица 3 зуб. чеснока 1 пуч. зелени соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 2 ст. л. растительного масла 1,5 л воды

Приготовление

    Удалите семена и плодоножки у болгарских перцев. Нарежьте их кубиками среднего размера. Лук и чеснок мелко порубите. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и лук около 5 минут. Всыпьте перцы и готовьте ингредиенты еще 10 минут. Тем временем очистите и нарежьте средними кубиками картофель. Добавьте его к остальным продуктам и обжаривайте 5 минут, помешивая. Влейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Всыпьте замороженную кукурузу и тунец с соком, посолите и поперчите суп по вкусу, варите еще до 10 минут. Перед подачей украсьте первое блюдо мелко нарубленной зеленью. Это могут быть петрушка, укроп, кинза и зеленый лук.

Блюда с консервированным тунцом: 9 рецептов

Паста-салат с консервированным тунцом

Ингредиенты

300 г пасты 1 луковица 200 г помидоров черри лимонный сок по вкусу 50 мл овощного бульона 12 листиков базилика 5 ст. л. оливкового масла 2 горсти рукколы 360 г консервированного тунца соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

    Отварите пасту так, как указано в инструкции. Нарежьте лук и помидоры, добавьте отваренные макароны. Соедините оливковое масло, бульон, сок лимона, соль и перец, перемешайте. Заправьте салат приготовленной смесью и оставьте его на 10 минут. Теперь добавьте тунец, базилик и рукколу, перемешайте.

Блюда с консервированным тунцом: 9 рецептов

Помидоры, фаршированные тунцом

Ингредиенты

5 стеблей зеленого лука 1 ст. л. оливкового масла 7 листиков шалфея 4 помидора 185 г консервированного тунца в собственном соку 3 ст. л. лимонного сока соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

    Нарежьте шалфей и зеленый лук. Обжаривайте ингредиенты на сковороде, разогретой с оливковым маслом, около 5 минут. Срежьте верхнюю часть томатов, извлеките мякоть. Посолите ее и мелко нарежьте. Смешайте нарезанную мякоть с тунцом, зеленью и лимонным соком. Посолите и поперчите смесь по вкусу, наполните помидоры.

Блюда с консервированным тунцом: 9 рецептов

Молодой картофель с консервированным тунцом и петрушкой

Ингредиенты

1,5 кг молодого картофеля 540 г консервированного тунца 300 мл белого йогурта 60 мл майонеза 50 мл лимонного сока 45 г каперсов 30 мл оливкового масла 15 г сливочного масла 45 г петрушки 10 г лимонной цедры соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

    Вымойте картофель и варите его около 20 минут, не снимая кожуру. Тем временем соедините тунец с лимонным соком, майонезом, йогуртом, каперсами, солью и перцем. Разогрейте сливочное и оливковое мало, немного обжарьте картофель. Добавьте к нему петрушку и тертую лимонную цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте картофель с тунцом.

Блюда с консервированным тунцом: 9 рецептов

Спагетти с консервированным тунцом и травами

Ингредиенты

160 г спагетти 2 листика шалфея 1 веточка петрушки 200 г консервированного тунца 1 веточка базилика 50 мл оливкового масла 1 зуб. чеснока соль по вкусу черный молотый перец по вкусу

Приготовление

    Отварите спагетти так, как указано в инструкции. Мелко порубите базилик, шалфей и петрушку. Смешайте тунец с травами. Нарежьте чеснок и обжарьте его на сковороде, разогретой с 30 мл оливкового масла. Всыпьте тунец с травами, прогрейте ингредиенты на маленьком огне. Разложите спагетти по тарелкам, а сверху выложите смесь тунца с травами. Сбрызните блюдо оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Блюда с консервированным тунцом: 9 рецептов

Котлеты из консервированного тунца с соусом

Ингредиенты

600 г конверсированного тунца 2 ст. л. петрушки 1 яичный белок 2 лука-шалота 1 зуб. чеснока 2 горсти листьев салата-латука 1 перец чили 2 ст. л. укропа 100 мл белого йогурта 2 ст. л. лимонного сока соль по вкусу черный молотый перец по вкусу панировочные сухари по вкусу растительное масло по вкусу

Приготовление

    Порубите петрушку, смешайте ее с белком и консервированным тунцом. Лук-шалот и чеснок нарежьте. Перец чили очистите от семян и стебля, мелко порубите. Смешайте эти ингредиенты с тунцом, добавьте соль, перец и панировочные сухари. Из полученной смеси сформируйте шарики небольшого размера. Обжаривайте их на разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Шарики должны стать золотисто-коричневыми. Листья салата-латука вымойте и просушите. Выложите их на тарелки. Чтобы приготовить соус, смешайте белый йогурт с лимонным соком и рубленым укропом. На каждую тарелку выложите немного соуса поверх салата. Сверху положите готовые котлеты.

Блюда с консервированным тунцом: 9 рецептов

Киш с консервированным тунцом и перцем чили

Ингредиенты

2 ст. л. оливкового масла 4 луковицы 2 яйца 1 перец чили 250 г консервированного тунца 400 г консервированной кукурузы 2 ст. л. сметаны 30% 75 г сыра Эмменталь 2 ст. л. зеленого лука 175 мл молока соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 200 г муки 3 ст. л. растительного масла 200 мл воды

Приготовление

    Сразу же поставьте духовку разогреваться до 200 °С. Нарежьте лук и перец чили, обжарьте их на сковороде, разогретой с оливковым маслом. Снимите ингредиенты с огня, всыпьте кукурузу и консервированный тунец, посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр, смешайте его с молоком, сметаной, яйцами и рубленым зеленым луком. Чтобы приготовить тесто, просейте муку с 0,5 ч. л. соли. Влейте растительное масло и теплую воду. Замесите тесто, отбейте его, выложите в полиэтиленовый пакет и на 15 минут погрузите в теплую воду. Присыпьте мукой рабочую поверхность и растяните тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте еще на 5 минут. Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпекания, формируя бортики. Выложите на тесто сперва тунец, а затем сырно-яичную начинку. По краям начинку накройте тестом. Выпекайте пирог полчаса в духовке, разогретой до 180 °С.

Блюда с консервированным тунцом: 9 рецептов

Запасайтесь консервированным тунцом в собственном соку и попробуйте каждое блюдо! Как просто включить в свой рацион вкусный и полезный продукт. Какой рецепт понравился вам больше всего? Моя семья в восторге от фаршированных помидоров!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.