Асмус, Темникова и другие звезды, сражающиеся за кожу без прыщей

0 46

Асмус, Темникова и другие звезды, сражающиеся за кожу без прыщей

Люди с несовершенствами кожи вроде угрей, кажется, будут скоро в диковинку. Мы настолько привыкли к фильтрам в соцсетях, что порой не узнаем людей в реальной жизни. Особенно это касается селебрити: в кадре они всегда выглядят идеально. Тем не менее среди них немало тех, кто долгие годы мучается с проблемной кожей, скрывая ее с помощью косметики и фильтров. В нашей подборки те, кто сражается за идеальную кожу из года в год.

Кристина Асмус: подкожный клещ

Фото Кристины Асмус в соцсетях и с красных ковровых дорожек безупречны. Кажется, у актрисы идеальная кожа, которую она нередко подчеркивает с помощью красной помады. Однако год назад девушка рассказала, что кожа — ее больная тема и ей потребовались годы, чтобы привести ее в порядок. Оказалось, на одной из съемочных площадок художник по гриму с помощью грязных, как уверяет Кристина, кистей занесла ей под кожу клеща. Заболевание называется демодекс — оно обостряется при воспалительных процессах в организме, ослабленном иммунитете. Видимо, это как раз был тот случай, когда все сошлось. На тот момент актриса снималась в «Интернах» — сериале, который сделал ее популярной.

Reload1 / 3

Кристина Асмус

«На лице был полный трэш. Меня даже снимать не могли, не то что замазать весь этот ужас. Я лечилась год всем, чем только можно», — делилась с фолловерами Асмус. С тех пор актриса, по ее словам, практически не пользуется в жизни декоративной косметикой, не ходит к косметологам. Зато всегда возит на площадку собственные кисти и пользуется хлоргексидином дважды в день (буквально средством поливает лицо). И по-прежнему боится возвращения демодекса, ведь для актера лицо — его рабочий инструмент, а подкожный клещ — заболевание, которое почти невозможно убрать полностью, только добиться ремиссии.

Елена Темникова: аутоиммунное заболевание

Не так давно Елена Темникова откровенно поведала о своих мучениях с кожей. Оказалось, речь не о банальном акне, знакомом множеству подростков (следы которого порой остаются и спустя годы), а об аутоиммунном заболевании щитовидной железы, побочным эффектом которого стали проблемы с кожей. Темникова называла себя в тот момент «человеком-воспалением». Певица долго пыталась выяснить причину довольно жутких подкожных прыщей, больше похожих на шишки. Для начала убрала из рациона сладкое, глютен, молочные продукты — эффекта ноль. Пропила курс мощных антибиотиков — тоже мимо. Убрать воспалительные элементы на фото довольно легко — фильтры в помощь, но чтобы хорошо выглядеть перед фотографами на мероприятиях, приходилось накладывать буквально маску из тонального крема и консилеров.

После постановки правильного диагноза (Елена обращалась к множеству авторитетных врачей) Темниковой предложили в Швейцарии операцию: «Мне порекомендовали взять немного жира из живота, прогнать его через какую-то центрифугу, достать оттуда мои же стволовые клетки и кольнуть в щеки. Мне это сделали. Шрамы ушли чуть-чуть».

Асмус, Темникова и другие звезды, сражающиеся за кожу без прыщей

Наталия Медведева

Наталия Медведева: атопический дерматит

Бывшая участница шоу Comedy Woman Наталия Медведева показала однажды, как выглядит без грима и фильтров. Стало ясно, что у артистки атопический дерматит. Наталия рассказала подписчикам, что кожа постоянно сохнет и чешется, покрываясь корочками. Медведева не побоялась опубликовать честные фотографии, рассказав, что давно проходит курс лечения, без которого никуда. Актриса отметила, что атопический дерматит — хроническая история, которая активизировалась спустя годы. И все из-за увлечения БАДами и витаминами без согласования с врачом. Свою лепту добавил и стресс.

Еще одна звезда Comedy Woman Мария Кравченко столкнулась с уже озвученным здесь диагнозом — демодексом (подкожным клещом). Актриса не публиковала фото в качестве подтверждения, но рассказала, что подкожный клещ активизировался на фоне гормональной перестройки организма — во время беременности. Несколько лет с разным успехом Мария пыталась вылечиться, то есть добиться ремиссии. У нее получилось.

Reload1 / 3

Елизавета Боярская

Елизавета Боярская: гормональный фон

Глядя на Елизавету Боярскую, сложно поверить, что у нее были проблемы с кожей — актриса не раз рекламировала средства по уходу за лицом. Уверяет при этом, что высыпания ей были хорошо знакомы — только после рождения старшего сына гормональный фон нормализовался и кожа стала заметно лучше.

Артистка уверена, что с кожей действует правило: чем меньше, тем лучше. Боярская пользуется кремом одной марки уже много лет, применять многоступенчатые системы не в ее стиле. Лишь однажды актриса решилась на пилинг — так называемый коралловый. Впечатления не самые приятные: кожа будто слезала заживо, после чего Елизавета зареклась когда-либо делать пилинг. И с тремя своими шрамами на лице, сопровождающими ее с детства, предпочитает ничего не делать. Дочь Михаила Боярского обеими руками за естественность.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.