Блюда с беконом в духовке и на сковороде
Встретила на одном американском сайте рецепт сэндвича, который поверг меня в шок. Хозяйка перемазывает поджаренные тосты арахисовой пастой, а на нее выкладывает… запеченный бекон! Конечно, звучит дико, но рецепт я всё же проверила. Оказалось, от такого блюда с беконом не отказалась бы и королева.
Вкус сэндвича напоминает соленую карамель. Более того, закуска получилась настолько хрустящей и насыщенной, что о странном сочетании вкусов даже не вспоминаешь. Но муж такого лакомства не оценил. Он предпочитает классические блюда с беконом. Самые удачные рецепты я собрала в подборку.
Содержание:
Картофель с беконом на сковороде
Вам понадобится
6 ломтиков бекона 1 кг картошки 1 зуб. чеснока 0,5 пуч. зелени соль по вкусу перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Полоски бекона средней толщины нарежьте квадратиками, пересыпьте на сковороду с толстым дном. Обжаривайте их на маленьком огне, помешивая, 35–40 минут. Картошку очистите, пересыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите картофель минут 15 до мягкости. Готовый картофель пересыпьте на сковороду к бекону. К картофелю добавьте измельченный чеснок и специи. Обжарьте его до легкой золотистой корочки. Далее огонь выключите, а блюдо посыпьте рубленой зеленью. Подавайте картошку к столу.
Паста в сливочном соусе с беконом и грибами
Вам понадобится
400–500 г макарон 12–15 ломтиков бекона 100 г шампиньонов 2 зуб. чеснока 80 г пармезана 0,5 стак. сливок 0,5 ч. л. черного молотого перца соль по вкусу зеленый лук по вкусу
Приготовление
- Макароны отварите до готовности. Бекон нарежьте, обжарьте в глубокой сковороде до хрустящей корочки. Ссыпьте ломтики в миску. В жире обжарьте нарезанные грибы и чеснок. Спустя минуты 3 пересыпьте в сковороду и макароны. Добавьте натертый пармезан, сливки и специи. Перемешайте и тушите ингредиенты на среднем огне до загустения соуса. Далее разделите блюда на порции. Каждую посыпьте жареным беконом и зеленым луком, нарезанным колечками. Подавайте блюдо к столу горячим.
Креветки с беконом в духовке
Вам понадобится
8–10 креветок 4–5 ломтиков бекона 1 лайм оливковое масло по вкусу молотый перец чили по вкусу соль по вкусу
Приготовление
- Сырые креветки очистите от панцирей, оставив хвостики. В мисочке смешайте сок лайма с его цедрой, оливковым маслом и перцем чили. В этой смеси вымочите креветки. Вытопите сало из бекона с помощью микроволновки. На сковороде не топите, чтобы бекон не подгорел. Длинные ломтики разделите пополам. В них заверните каждую креветку. Закрепите бекон на креветках зубочистками. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке максимум 5 минут.
Куриный рулет в беконе
Вам понадобится
2 куриные грудки 4 ломтика бекона 100 г копченого сыра 0,5 ч. л. чесночного порошка 0,5 ч. л. паприки 0,5 ч. л. черного молотого перца соль по вкусу
Приготовление
- Специи смешайте. Обе куриные грудки без костей расплющите молоточком до толщины 0,5 сантиметра. Далее перемажьте их смесью из специй с обеих сторон. На подготовленные грудки выложите по ломтку сыра. Скатайте грудки в рулеты, заверните их в бекон. Сначала обжарьте рулеты на сковороде. Бекон должен стать хрустящим. Далее выложите рулеты на противень, выстеленный пергаментом. Отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо остудите, нарежьте кружочками.
Хрустящий бекон в духовке
Вам понадобится
6–8 ломтиков бекона 0,25–0,5 ч. л. черного молотого перца соль по вкусу
Приготовление
- Выстелите противень пергаментом или фольгой. На нее на небольшом расстоянии друг от друга расположите полоски бекона. Посыпьте их перцем и солью. Готовьте хрустящие ломтики в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Они будут готовы, когда приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавайте бекон с соусом.
Конечно, это далеко не все блюда с беконом, которые легко приготовить дома. К примеру, если я планирую праздник на большое количество гостей, обязательно включаю в меню ростбиф по этому рецепту. Сытнейшее блюдо, которое с первой минуты становится гвоздем программы. А что вы готовите из бекона? Делитесь предпочтениями!