Блюда с беконом в духовке и на сковороде

Встретила на одном американском сайте рецепт сэндвича, который поверг меня в шок. Хозяйка перемазывает поджаренные тосты арахисовой пастой, а на нее выкладывает… запеченный бекон! Конечно, звучит дико, но рецепт я всё же проверила. Оказалось, от такого блюда с беконом не отказалась бы и королева.

Вкус сэндвича напоминает соленую карамель. Более того, закуска получилась настолько хрустящей и насыщенной, что о странном сочетании вкусов даже не вспоминаешь. Но муж такого лакомства не оценил. Он предпочитает классические блюда с беконом. Самые удачные рецепты я собрала в подборку.

Картофель с беконом на сковороде

картошка с беконом

Вам понадобится

  • 6 ломтиков бекона
  • 1 кг картошки
  • 1 зуб. чеснока
  • 0,5 пуч. зелени
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Полоски бекона средней толщины нарежьте квадратиками, пересыпьте на сковороду с толстым дном. Обжаривайте их на маленьком огне, помешивая, 35–40 минут.
  2. Картошку очистите, пересыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите картофель минут 15 до мягкости. Готовый картофель пересыпьте на сковороду к бекону.
  3. К картофелю добавьте измельченный чеснок и специи. Обжарьте его до легкой золотистой корочки. Далее огонь выключите, а блюдо посыпьте рубленой зеленью. Подавайте картошку к столу.

Паста в сливочном соусе с беконом и грибами

макароны с беконом

Вам понадобится

  • 400–500 г макарон
  • 12–15 ломтиков бекона
  • 100 г шампиньонов
  • 2 зуб. чеснока
  • 80 г пармезана
  • 0,5 стак. сливок
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • зеленый лук по вкусу

Приготовление

  1. Макароны отварите до готовности. Бекон нарежьте, обжарьте в глубокой сковороде до хрустящей корочки. Ссыпьте ломтики в миску. В жире обжарьте нарезанные грибы и чеснок.
  2. Спустя минуты 3 пересыпьте в сковороду и макароны. Добавьте натертый пармезан, сливки и специи. Перемешайте и тушите ингредиенты на среднем огне до загустения соуса.
  3. Далее разделите блюда на порции. Каждую посыпьте жареным беконом и зеленым луком, нарезанным колечками. Подавайте блюдо к столу горячим.

Креветки с беконом в духовке

креветки с беконом

Вам понадобится

  • 8–10 креветок
  • 4–5 ломтиков бекона
  • 1 лайм
  • оливковое масло по вкусу
  • молотый перец чили по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Сырые креветки очистите от панцирей, оставив хвостики. В мисочке смешайте сок лайма с его цедрой, оливковым маслом и перцем чили. В этой смеси вымочите креветки.
  2. Вытопите сало из бекона с помощью микроволновки. На сковороде не топите, чтобы бекон не подгорел. Длинные ломтики разделите пополам. В них заверните каждую креветку.
  3. Закрепите бекон на креветках зубочистками. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке максимум 5 минут.

Куриный рулет в беконе

рулет с беконом

Вам понадобится

  • 2 куриные грудки
  • 4 ломтика бекона
  • 100 г копченого сыра
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Специи смешайте. Обе куриные грудки без костей расплющите молоточком до толщины 0,5 сантиметра. Далее перемажьте их смесью из специй с обеих сторон.
  2. На подготовленные грудки выложите по ломтку сыра. Скатайте грудки в рулеты, заверните их в бекон. Сначала обжарьте рулеты на сковороде. Бекон должен стать хрустящим.
  3. Далее выложите рулеты на противень, выстеленный пергаментом. Отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо остудите, нарежьте кружочками.

Хрустящий бекон в духовке

блюда из бекона

Вам понадобится

  • 6–8 ломтиков бекона
  • 0,25–0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Выстелите противень пергаментом или фольгой. На нее на небольшом расстоянии друг от друга расположите полоски бекона. Посыпьте их перцем и солью.
  2. Готовьте хрустящие ломтики в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. Они будут готовы, когда приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавайте бекон с соусом.
блюда с беконом

Конечно, это далеко не все блюда с беконом, которые легко приготовить дома. К примеру, если я планирую праздник на большое количество гостей, обязательно включаю в меню ростбиф по этому рецепту. Сытнейшее блюдо, которое с первой минуты становится гвоздем программы. А что вы готовите из бекона? Делитесь предпочтениями!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024