Блюда из куриной грудки с капустой

0 202

Блюда из куриной грудки с капустой

Много любителей молодой капусты среди нас? Я уверена, что многие ждут летнего сезона, чтобы приготовить этот вкусный овощ. Сегодня я расскажу, как разнообразить блюда из куриной грудки оригинальным способом!

Да-да, куриное филе и молодая капуста отлично сочетаются! Предложенные блюда не только отличаются необычным вкусом, но еще и выглядят очень празднично и нарядно. Подать такие к застолью значит удивить гостей и заработать репутацию отличной хозяйки!

Содержание:

3 блюда из куриной грудки с капустой

Куриное филе на капусте

Блюда из куриной грудки с капустой

Ингредиенты

800 г капусты
10 г топленого масла
800 г куриного филе
0,5 ч. л. паприки
1 ч. л. сухого чеснока
0,25 ч. л. смеси перцев
1 ч. л. сушеного базилика
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,3 ч. л. копченой паприки
150 мл газированной воды
соль по вкусу

Приготовление

    На куриной грудке сделайте надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось. К тому же, выглядеть блюдо будет интереснее.

    Блюда из куриной грудки с капустой

    Чтобы приготовить маринад, смешайте соль паприку, сушеный чеснок, смесь перцев, базилик и минеральную воду. Залейте смесью куриное филе и оставьте на полчаса.

    Нарежьте капусту на шайбы. Их должно быть столько же, сколько порций филе у вас получилось.
    Застелите противень пергаментом и выложите на него капусту. Закрепите зубочистками листы, которые отсоединяются, чтобы они не сгорели при выпекании.

    Блюда из куриной грудки с капустой

    Смажьте каждую капустную шайбу топленым маслом, присыпьте солью, молотым кориандром, базиликом и чесноком.
    На капусту выложите по порции куриного филе, слегка полейте маринадом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С около 30–35 минут.

    Достаньте зубочистки и присыпьте блюдо любой свежей зеленью. Куриное филе на капусте готово к подаче!

Запеченное куриное филе с капустой

Блюда из куриной грудки с капустой

Ингредиенты

550 г капусты
500 г куриного фарша
250 г помидоров
50 г болгарского перца
60 г лука
3 зуб. чеснока
15 г зелени
0,5 ч. л. кумина
соль по вкусу
перец по вкусу
0,5 ч. л. кориандра

Приготовление

    Разрежьте капусту на дольки. Каждая долька — примерно 1/8 или 1/10 всего кочана. Выложите кусочки в форму для выпекания, присыпьте солью, кориандром и тмином. Вы можете подбирать специи по вкусу.

    Блюда из куриной грудки с капустой

    Измельчите лук, чеснок, болгарский перец и зелень. Переложите их к фаршу, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
    Разделите фарш на равные порции и сформируйте большие плоские лепешки. Выложите их между кусочками капусты в форме.

    Блюда из куриной грудки с капустой

    Разрежьте помидор на тонкие ломтики и выложите сверху на капусту и мясные лепешки. Посолите, поперчите и отправьте выпекать на 45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
    Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.

Яркий салат с куриным филе

Блюда из куриной грудки с капустой

Ингредиенты

500 г цветной капусты
200 г брокколи
400 г филе куриного бедра
120 г болгарского перца
100 г замороженной стручковой фасоли
2 зуб. чеснока
20 мл лимонного сока
1 ч. л. чесночного порошка
соль по вкусу
перец по вкусу
20 мл оливкового масла
50 мл воды

Приготовление

    Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия, варите их в подсоленной воде до кипения, а затем еще 2 минуты. Достаньте соцветия и быстро остудите их холодной водой.

    Блюда из куриной грудки с капустой

    Добавьте к капусте соль, чесночный порошок, лимонный сок и оливковое масло.

    На филе куриных бедер сделайте надрезы, натрите кусочки солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
    Обжаривайте филе на антипригарной сковороде без масла с двух сторон по минуте. Затем влейте воду и доведите курицу до готовности под крышкой на умеренном огне. Готовое филе разрежьте на ломтики.

    Блюда из куриной грудки с капустой

    Выложите на сковороду замороженную стручковую фасоль и готовьте ее 1,5 минуты, постоянно помешивая.
    Добавьте к фасоли нарезанный полосками перец, пассеруйте их еще пару минут, слегка подсолив.

    Теперь соберем салат. Выложите на большое блюдо капусту, затем фасоль и перец. Последний слой — кусочки курицы.

Попробуйте каждое блюдо из куриной грудки с капустой, чтобы выбрать любимое. Как красиво они выглядят на тарелках — по-летнему ярко. А вы когда-нибудь пробовали такое сочетание? Если нет, поспешите!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.