Блюда из куриной грудки с капустой
Много любителей молодой капусты среди нас? Я уверена, что многие ждут летнего сезона, чтобы приготовить этот вкусный овощ. Сегодня я расскажу, как разнообразить блюда из куриной грудки оригинальным способом!
Да-да, куриное филе и молодая капуста отлично сочетаются! Предложенные блюда не только отличаются необычным вкусом, но еще и выглядят очень празднично и нарядно. Подать такие к застолью значит удивить гостей и заработать репутацию отличной хозяйки!
Содержание:
3 блюда из куриной грудки с капустой
Куриное филе на капусте
Ингредиенты
800 г капусты
10 г топленого масла
800 г куриного филе
0,5 ч. л. паприки
1 ч. л. сухого чеснока
0,25 ч. л. смеси перцев
1 ч. л. сушеного базилика
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,3 ч. л. копченой паприки
150 мл газированной воды
соль по вкусу
Приготовление
-
На куриной грудке сделайте надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось. К тому же, выглядеть блюдо будет интереснее.
Чтобы приготовить маринад, смешайте соль паприку, сушеный чеснок, смесь перцев, базилик и минеральную воду. Залейте смесью куриное филе и оставьте на полчаса.
Нарежьте капусту на шайбы. Их должно быть столько же, сколько порций филе у вас получилось.
Застелите противень пергаментом и выложите на него капусту. Закрепите зубочистками листы, которые отсоединяются, чтобы они не сгорели при выпекании.
Смажьте каждую капустную шайбу топленым маслом, присыпьте солью, молотым кориандром, базиликом и чесноком.
На капусту выложите по порции куриного филе, слегка полейте маринадом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С около 30–35 минут.
Достаньте зубочистки и присыпьте блюдо любой свежей зеленью. Куриное филе на капусте готово к подаче!
Запеченное куриное филе с капустой
Ингредиенты
550 г капусты
500 г куриного фарша
250 г помидоров
50 г болгарского перца
60 г лука
3 зуб. чеснока
15 г зелени
0,5 ч. л. кумина
соль по вкусу
перец по вкусу
0,5 ч. л. кориандра
Приготовление
-
Разрежьте капусту на дольки. Каждая долька — примерно 1/8 или 1/10 всего кочана. Выложите кусочки в форму для выпекания, присыпьте солью, кориандром и тмином. Вы можете подбирать специи по вкусу.
Измельчите лук, чеснок, болгарский перец и зелень. Переложите их к фаршу, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
Разделите фарш на равные порции и сформируйте большие плоские лепешки. Выложите их между кусочками капусты в форме.
Разрежьте помидор на тонкие ломтики и выложите сверху на капусту и мясные лепешки. Посолите, поперчите и отправьте выпекать на 45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.
Яркий салат с куриным филе
Ингредиенты
500 г цветной капусты
200 г брокколи
400 г филе куриного бедра
120 г болгарского перца
100 г замороженной стручковой фасоли
2 зуб. чеснока
20 мл лимонного сока
1 ч. л. чесночного порошка
соль по вкусу
перец по вкусу
20 мл оливкового масла
50 мл воды
Приготовление
-
Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия, варите их в подсоленной воде до кипения, а затем еще 2 минуты. Достаньте соцветия и быстро остудите их холодной водой.
Добавьте к капусте соль, чесночный порошок, лимонный сок и оливковое масло.
На филе куриных бедер сделайте надрезы, натрите кусочки солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
Обжаривайте филе на антипригарной сковороде без масла с двух сторон по минуте. Затем влейте воду и доведите курицу до готовности под крышкой на умеренном огне. Готовое филе разрежьте на ломтики.
Выложите на сковороду замороженную стручковую фасоль и готовьте ее 1,5 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте к фасоли нарезанный полосками перец, пассеруйте их еще пару минут, слегка подсолив.
Теперь соберем салат. Выложите на большое блюдо капусту, затем фасоль и перец. Последний слой — кусочки курицы.
Попробуйте каждое блюдо из куриной грудки с капустой, чтобы выбрать любимое. Как красиво они выглядят на тарелках — по-летнему ярко. А вы когда-нибудь пробовали такое сочетание? Если нет, поспешите!