Вы никогда так неготовили яичницу! Гениальный способ мишленовского шеф-повара

0 169

Шеф-повар ресторана Coi в Сан-Франциско, Дэниел Паттерсон, изобрел совершенно новый способ приготовления яичницы-скрэмбл (болтуньи). Он варит ее в кипящей воде! Тэги:

    Еда

    Быстрые рецепты

    Рецепты для завтрака

Вы никогда так неготовили яичницу! Гениальный способ мишленовского шеф-повара
FB Вы никогда так неготовили яичницу! Гениальный способ мишленовского шеф-повара
VK Вы никогда так неготовили яичницу! Гениальный способ мишленовского шеф-повара
OK Вы никогда так неготовили яичницу! Гениальный способ мишленовского шеф-повара
Link Вы никогда так неготовили яичницу! Гениальный способ мишленовского шеф-повара

Daniel Patterson

Яичница-болтунья — идеальное блюдо, полезное, сытное, вкусное и очень простое в приготовлении. Всем нам приходилось готовить ее на завтрак, а иногда и на ужин, если ни на что другое не оставалось сил, а есть очень хотелось. Все мы знаем, как правильно приготовить такую яичницу: просто взбить яйца и вылить их на разогретую сковороду. Правильно?

А вот и нет, повар Дэниел Паттерсон утверждает, что есть способ намного удобнее и полезнее для здоровья. Повар уверяет, что вкус этого блюда ничуть не страдает, наоборот, яичница получается очень нежной и пышной, к тому же не придется мыть сковородку.

Содержание:

Как приготовить:

    Налейте в сотейник воды примерно на 10−12 см.
    Доведите воду до кипения.
    В это время взбейте 4 яйца, вылейте их в кипящую воду и накройте крышкой.
    Через 20 секунд уже готовую болтунью можно будет достать из воды при помощи шумовки.
    Яичницу нужно немного осушить и добавить сливочного масла.

Советы:

    Солить яичницу лучше после приготовления. Если добавлять соль во время взбалтывания, она получится более рыхлой.

    Добавляйте яйца только в крутой кипяток, вода должна пузыриться. Это позволит «удерживать» яичницу в центре кастрюльки, и она получится ровненькой и красивой.

    Прежде, чем добавлять взбитые яйца в воду, создайте в сотейнике водоворот с помощью ложки.

    Если яйца будут вариться в воде чуть дольше положенного времени, ничего страшного не произойдет.

    обсудить

    Комментарии

    Текст комментария

    ОТПРАВИТЬ

    Загрузка статьи…

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.