Все три российских вакцины от COVID-19 получат международное признание

0 10

Все три российских вакцины от COVID-19 получат международное признание

По мнению российского представителя Всемирной организации здравоохранения, все три препарата для профилактики коронавирусной инфекции из нашей страны получат рекомендации ВОЗ к применению. Эксперт не сомневается, что наши вакцины – лучшие в мире. 
 
Несколько дней назад авторитетный британский журнал The Lancet подтвердил, что эффективность первой в мире официально зарегистрированной вакцины от коронавируса «Спутник V» составляет почти 92%, при этом препарат дает защиту в 100% от тяжелой формы коронавируса и смерти. Это значит, что до сих пор среди уже сотен тысяч людей, которые успели пройти через полную вакцинацию двумя уколами, не зафиксировано случаев тяжёлой формы коронавируса или ухода из жизни в связи с этой болезнью. Подобное делает российскую вакцину на сегодняшний день лучшей в мире, что подтверждает уровень предзаказов на наш препарат.
 
Представитель ВОЗ в Российской Федерации Мелита Вуйнович убеждена, что ВОЗ одобрит не только «Спутник V», но и другие две вакцины, созданные учеными из Новосибирска. Речь идёт о препаратах «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Первый уже в октябре прошлого года был зарегистрирован в России, а регистрация третьей вакцины отечественного производства ожидается 16 февраля.
 
Масштабная вакцинация сейчас проходит всего в нескольких десятках стран, и только Россия предоставляет вакцины всем желающим без исключения. В других государствах они распределяются только на приоритетной основе. Поэтому человечество экстренно нуждается в новых и эффективных препаратах для коронавируса, которые можно быстро производить в значительных масштабах. Мир будет приветствовать помощь России в этом вопросе, а наши власти уже говорили, что готовы не только обеспечить поставки вакцин, но и осуществлять трансфер технологий, чтобы их выпуск происходил на зарубежных фармацевтических площадках. )

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.