В Европе ожидают дефицит вакцин от COVID-19 до 2022

0 13

В Европе ожидают дефицит вакцин от COVID-19 до 2022

Нельзя исключить, что странам Европы будет не хватать вакцин от коронавируса вплоть до 2022 года. Такое мнение высказали в Еврокомиссии на закрытом заседании.

Представитель Еврокомиссии сообщил дипломатам стран Евросоюза на закрытом заседании в понедельник о том, что достаточного количества вакцин от COVID-19 для всего населения Европы не будет вплоть до конца 2021 года. И в этих условиях Украина официально отказалась от предложения Российской Федерации получить наш препарат для профилактики коронавирусной инфекции, о чём предварительно договорились глава партии ОПЗЖ Украины Виктор Медведчук с президентом России Владимиром Путиным. Позднее Украина заявила, что будет либо «совместно с Евросоюзом» разрабатывать свою вакцину, либо ждать надежный и проверенный препарат от Запада.

Уже тогда эксперты внутри Украины отмечали, что эта страна если и получит «надежную западную вакцину», то в самую последнюю очередь, то есть уже после того, как ею будут привиты все жители Запада. А для удовлетворения их потребностей необходимо такое мощное производство, которое можно развернуть не ранее чем до конца следующего года. Сообщается, что блок стран Евросоюза, где проживает 450 млн человек, ожидает производства свыше миллиарда доз вакцины сразу от трех производителей. За исключением российских препаратов, пока никаких других вакцин в мире не зарегистрировано, они все еще проходят через испытания.

Еврокомиссия сделала предзаказ на лекарства фармацевтических компаний AstraZeneca, Sanofi-GSK, Johnson & Johnson, CureVac, Moderna и консорциума BioNTech и Pfizer. При этом ряд экспертов полагает, что первое поколение вакцин даст не очень длительную защиту. Производители российских вакцин утверждают, что система двухкомпонентного введения увеличивает срок получаемого пациентами иммунитета. )

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.